Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании: в Барселоне выставлены на продажу дома в стиле модерн

В Барселоне выставлены на продажу дома в стиле модерн

Сегодня в Барселоне на рынках недвижимости есть возможность найти дома, которые представляют высокую историческую и художественную ценность. Среди таких важное место занимают строения в стиле модерн, которые проектировал Антонио Гауди, а также другие выдающиеся каталонские архитекторы. Как говорят эксперты "Коста Гарант", российские инвесторы чаще всего проявляют интерес к такой недвижимости в Барселоне.

Испанские риэлторские компании, работающие с таким видом недвижимости, предлагают как реализацию, так и аренду эксклюзивных особняков. Таким из некоторых интересных строений, что выставлены сегодня на продажу, является знаменитый «Дом Висенс», который проектировал Гауди и был признан как объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Для его продажи создали специальный сайт, на котором была предоставлена информация о продаже на пяти различных языках, в том числе и на русском.

Хавьер Льянас, глава отдела маркетинга и продаж компании Habitaclia, сказал, что сегодня они предлагают 35 домов в стиле модерн, которые находятся в Каталонии. Из них тридцать выставлено под реализацию, а пять сдаются в аренду. Сорок процентов таких строений находятся в отдаленных районах Барселоны. Также он добавил, что похожие объекты недвижимости относятся к сфере высокого класса, и их цена в большинстве случаев более одного миллиона евро. К примеру, дом, который был создан архитектором Энриком Санье, расположенный в регионе Сан-Жервази будет стоить 3,8 миллиона евро.

Эксперты считают, что такие объекты используются не столько в качестве семейного жилья, сколько в качестве администрации и офисных компаний. Как раз для таких целей предназначен дом в стиле модерн, который находится на проспекте Тибидабо. Строение было спроектировано Адольфом Руисом-и-Касамитжаной в 1915 году. Эксперты объясняют, что особый интерес к инвестированию в такие дома в Испании проявляют три типа клиентов: международные компании, консульства и зарубежные частные лица, больший процент которых составляют российские инвесторы.

Таким же ярким примером строения в стиле модерн является «Вилла Тибидабо». Она являлась жемчужиной проекта Сальвадора Андреу по строительству улицы, которая планировала соединить проспект Сан-Жервази с базиликой Тибидабо, но реализации такого проекта помешала гражданская война, однако дома были построены. Один из них в 1912 году был спроектирован Альбертом Хуаном и Торнером. Данный особняк посещали композитор Рихард Штраус, который в 1924 году впервые исполнил в его саду произведение, посвященное Тибидабо, мать Альфонсо XIII и королева Мария Кристина.

По материалам сайта КОСТА ГАРАНТ - недвижимость Испании
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана
14 января
14 января
Мариуполь
Мариуполь
Будва
Будва
Социология
Социология
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна