Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты отметили подорожание испанской земли

Эксперты отметили подорожание испанской земли

В июне текущего года средняя цена квадратного метра земли в городе составляла 161 евро, этот показатель на 2,3 процента выше, чем в прошедшем квартале. В 2007 году он был равен 280 евро.

Во втором квартале текущего года на испанском рынке недвижимости было зафиксировано 3 828 сделок купли-продажи участков земли в черте города. Но этот показатель на 36 процентов больше, чем во время аналогичного периода предыдущего квартала и на 5,6 процента выше, чем в прошлом году. Общая сумма сделок купли-продажи, заключенных во втором квартале текущего года, составила 616 миллионов долларов, что на 24 процента выше, чем в марте, но на 3,5 процента ниже, чем раньше.

Восстановление этого рынка обусловлено повышением общей стоимости сделки купли-продажи: в Каталонии она увеличилась на 59,8 процента, в Мадриде на 57 процентов. На их часть приходится 40 процентов от общего оборота денежных средств в данном секторе или 252 миллиона евро.

В то же время цена на городскую землю упала на 37,6 процента, что составило 271,5 евро за квадратный метр. Это падение обусловлено тем, что проданными землями владели «плохой» банк и администрация государства.

Стоит напомнить, что в первом квартале прошедшего года средняя цена одного квадратного метра земли Испании составляла 117,6 евро. Этот показатель на 16,4 процента меньше, чем за такой же период 2012 года.

По материалам сайта КОСТА ГАРАНТ - недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Билайн Украина
Билайн Украина
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Мариуполь
Мариуполь