Горячие Новости

Облако тегов

Почему испанские банки скупятся на кредиты - эксперты

Почему испанские банки скупятся на кредиты - эксперты

В настоящий момент происходит резкое снижение совершенных сделок по приобретению недвижимости в Испании с привлечением ипотеки, они составляют почти 67%. Генеральный совет нотариата Испании сообщает, что до кризиса таких сделок было произведено только 37%. Все меньше покупателей на недвижимость Испании берут кредиты в местных банках.
Скорее всего, это происходит по причине ужесточения кредитной политики. Испанские банки ставят слишком жесткие условия: завышенные ставки, увеличение минимального объема собственного капитала. Клиенты уже забыли то время, когда можно было оформить кредит на 110% от стоимости объекта недвижимости.

После всего этого возникает вопрос об отношении испанских кредиторов к гражданам России. Какие же условия их банки предъявят россиянам?
Наши представители компаний по вопросам недвижимости сообщают, что клиенты возлагают надежду на получение кредитов в испанских банках для покупки испанского жилья. Ведь кредитные средства Испании обходятся россиянам значительно дешевле, чем в банках России. В таких кредитах нуждаются, в основном, покупатели более дешевого жилья – до 200 тысяч евро.

Предоставления кредитов для иностранцев в испанских банках за последний год стали более сложными. 5,5-6,5% годовых - это довольно высокие ставки. К документам заявителей на кредиты тоже ужесточились требования. Теперь необходимы справка из Национального кредитного бюро, выписка из банка о движении средств и пр. Получить все эти документы очень проблематично.

Случаи выдачи до 80% стоимости объекта недвижимости очень редки. Ведь это возможно лишь при наличии максимального пакета документов. В большинстве случаев банки соглашаются выдать кредит сроком на 20-25 лет не более 60% от цены недвижимого имущества.

По материалам сайта КОСТА ГАРАНТ - недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ: финансовая афера
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
18 июня
18 июня
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич