Горячие Новости

Облако тегов

Моторола сбежал из Донецка после задержания Пургина

Моторола сбежал из Донецка после задержания Пургина

После того как в руководстве так называемой ДНР произошли серьезные изменения, которые квалифицируются даже независимыми политологами как переворот, многие ставленники предыдущих главарей незаконного образования, коим ранее было позволено все что угодно, отныне крепко задумались о своей дальнейшей судьбе. Ведь при анархии нет уверенности в том, как с тобой поступит новый руководитель организации.

Вероятно, с такими мыслями одному из самых одиозных и жестоких предводителей пророссийски настроенных террористов Донецкой народной республики Арсению Павлову по прозвищу Моторола пришлось в самом спешном порядке ретироваться из ставшего таким неуютным и недружелюбным Донецка после захвата власти Денисом Пушилиным. Понятно, что опасаться было чего, поэтому Моторола вместе со своим самым близким окружением и в компании новой пассии (а как же дочка и жена, которой так красиво дарился автомобиль на день рождения?) удалился из города на двух джипах, которые были заполнены продуктами и вещами, которые были нажиты непосильным трудом за последние месяцы.

Боязнь того, что новая власть республики начнет гонения на тех, кто являлся опорой предыдущей власти, заставляет вчерашних «героев ДНР» паковать чемоданы и бежать куда глаза глядят. Понятно, что глядят они в основном в сторону Российской Федерации, но пока нет данных о том, ждут ли этих людей на территории РФ. Также неизвестна на данный момент реакция соседнего незаконного образования ЛНР на такие резкие изменения в политическом курсе соседей по сепаратизму.

Террористы хотят вернуть Донецк в Украину на правах автономии.

Как сообщали ранее корреспонденты раздела «Новости мира» издания для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», с 5 сентября власть в Донецкой народной республике взял в свои руки Денис Пушилин, который на данный момент является исполняющим обязанности спикера парламента этой структуры, организованной на территории Донецкой области Украины.

И генеральный курс ДНР теперь кардинально меняется – сейчас террористы хотят вернуть как минимум Донецк и его пригород Макеевку в украинское подчинение на правах автономии с широкими полномочиями. Подобное заявление ожидается уже завтра от нового исполняющего обязанного председателя парламента ДНР Пушилина. Пока же продолжаются кадровые чистки, которые касаются всех несогласных со сменой риторики «правительства». Все приспешники бывшего спикера парламента «республики» Андрея Пургина сейчас либо арестовываются, либо уничтожаются.

Перспективы широкой автономии и необходимость этого для Украины.

Все пожелания террористов можно складывать в ящик. В почтовый ящик Президента Украины Петра Порошенко. Так считают некоторые аналитики политической ситуации в стране. С одной стороны, отрадно, что заблудшие части государства начинают прозревать и двигаться туда, откуда отделились. Другая же сторона этого процесса вызывает множество вопросов, которые необходимо решать в экстренном порядке.

Каковы рамки автономии для себя возжелает часть Донбасса, а именно города Донецк и Макеевка, которые завтра, якобы, будут названы Пушилиным? Почему только два этих населенных пункта – остальные даже им не контролируются? Как остальная страна отнесется к тому, что именно там может наступить «широкая автономия» и в чем она-таки может заключаться?

Для ответа на эти вопросы необходимо глубокое изучение возможности придания такого статуса проблемным частям региона, а также условия и необходимость такого шага. Можно, конечно, допустить, как уже не единожды предлагалось руководством Украины, дать специальный статус (ну, или как его еще возможно назвать) для отдельных частей Донецкой и Луганской областей на временных основаниях. Это возможно для того, чтобы восстановить жизнедеятельность этих частей страны, которые пострадали от разрушительных действий пророссийских террористов и регулярных частей российской армии, которые не только разрушали оружием жилые районы городов и сел, но и вывозили на территорию Российской Федерации целые заводы, а остальные вырезали на металлолом.

Но после восстановления Донбасса и модернизации всех его убыточных предприятий, в том числе и шахт, специальный статус необходимо будет снять, так как после этого данные территории станут полноценной Украиной и нет никакой необходимости в том, чтобы там была какая-либо автономия. Как отмечают политические эксперты и социологи – в остальных частях страны такого попросту не поймут, причем аргументация такого неприятия будет достаточно жесткой и не слишком дружелюбной к самому Донбассу.

В любом случае само стремление вернутся в украинское территориальное подчинение хотя бы части, так сказать, «блудных сыновей» является хорошим знаком. Однако насколько это искренне, и не скрывается ли за этим следующий этап обострения ситуации в стране, сейчас сказать трудно. Еще труднее сказать – куда же в таком случае станут девать российскую военную технику, спрятанную по дворам Донецка и Макеевки, а также военнослужащих этой страны, которых на украинской территории официально нет? Как быть с наблюдателями из ОБСЕ, которым дают наблюдать разве что полную луну в поле? И как относиться к этим автономным возвращенцам народу Украины, который похоронил много своих сыновей?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
10 мая
10 мая
Херсонская область
Херсонская область
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты

NAS Broker