Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко знал о спецоперации с Аркадием Бабченко, Гройсман – нет

Аркадий Бабченко на пресс-конференции в СБУ

Президент Украины Петр Порошенко знал о проводимой Службой безопасности Украины спецоперации с инсценировкой убийства российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко.

В среду, 30 мая, во время встречи с Бабченко, в которой также приняли участие председатель СБУ Василий Грицак и Генеральный прокурор Юрий Луценко, глава украинского государства сообщил, что он был в курсе проводимой украинскими спецслужбами операции, целью которой было получение как можно большего объема информации о роли спецслужб Российской Федерации в подготовке реального покушения на популярного журналиста. При этом, как подчеркнул Порошенко, никто, кроме него, ни в Администрации президента, ни в правительстве не знал о проведении этой спецоперации. Не удивительно, что бывший в неведении премьер-министр Владимир Гройсман сразу же резко отреагировал на новость об убийстве Бабченко, возложив вину на российские власти.

В соцсети микроблогов Twitter Порошенко написал, что правоохранители Украины «с каждым днем становятся все сильнее в противодействии российской агрессии». Спецоперация с Бабченко показала, что Украина «сдала экзамен на государственность».

Президент Украины распорядился обеспечить семье Аркадия Бабченко, который уже несколько лет постоянно проживает и работает в Киеве, круглосуточную охрану.

Без преувеличения весь цивилизованный мир отреагировал на новость об убийстве Бабченко в Киеве. Когда же стало известно, что российский журналист жив-здоров, это вызвало недоумение. Так, в организации «Репортеры без границ» спецоперацию СБУ назвали «патетическим трюком». Глава организации Кристоф Делуар заявил: «Одного такого случая достаточно, чтобы посеять сомнения в других политических убийствах».

А министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс отметил, что инсценировка убийства Бабченко противоречит принципам достоверности информации в СМИ, принятыми в Европе: «Мы не боремся с фейковыми новостями с помощью других фейковых новостей».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
8 октября
8 октября
24 января
24 января
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005