Горячие Новости

Облако тегов

В действиях Порошенко в условиях войны не вижу логики – Сергей Власенко

В действиях Порошенко в условиях войны не вижу логики – Сергей Власенко

Один из самых верных соратников Юлии Тимошенко, ее адвокат, депутат от партии "Батькивщина" Сергей Власенко, полагает, что в действиях украинского президента Петра Порошенко нет никакой логики в условиях войны. Более детально мнение Власенко относительно отсутствия логики в действиях главы государства, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Главком" отмечает непростые времена для политической силы Юлии Тимошенко – поражение экс-премьера по итогам президентских выборов может стать не последним фиаско политической силы в этом году – проводимые соцопросы показывают дольно невысокие рейтинги перед предстоящими парламентскими выборами, а ключевые фигуры уже планируют покинуть "Батькивщина". Александр Турчинов, после смены власти успевший побывать главой государства, пусть даже, и с приставкой "и. о.", создает вместе с Арсением Яценюком свой политический проект, к которому планируют присоединиться многие нынешние члены "Батькивщины".

Сергей Власенко из тех, кто останется с Юлией Тимошенко до конца при любых обстоятельствах, невзирая на другой путь, избранный многими его соратниками по партии. Свое видение ситуации в стране преданный Тимошенко политик озвучил в интервью изданию.

Он объяснил, что его политическая сила, которая является частью украинского общества, переживает те же самые проблемы, что и общество в целом. Власенко объяснил - 90 процентов переживаемых проблем связаны с тем, что политики стыдливо называют "антитеррористической операцией". Политик заявил, что на самом деле в Украине идет война за страну, переросшая в последние дни в открытую военную агрессию со стороны Российской Федерации.

По словам Сергея Власенко, "Батькивщина" пытается сделать все, чтобы помочь стране в ее противостоянии данной агрессии, собирая и передавая в батальоны все, что необходимо для фронта. Политическая сила предлагает украинскому руководству свое видение того, как нужно решать данный конфликт. Однако в настоящее время украинской политикум, одной из частей которого также является и "Батькивщина", оказался втянутым в избирательный процесс.

Власенко разделяет мнение о необходимости нового состава парламента, нынешний созыв которого просто не имеет права на существование, однако в сложившихся условиях, на фоне неприкрытой военной агрессии со стороны Российской Федерации, Украина должна противодействовать этой агрессии на 150 процентов. Тем более с учетом сложившейся в последнее время ситуации – страна проигрывает на всех фронтах – как в информационной войне, так и на полях сражений – ведь многие зарубежные средства массовой информации назвали "победой Путина" те соглашения, которые недавно были подписаны в Минске.

Украина так и не перестроилась для того, чтобы эффективно противостоять внешней угрозе. По закону руководство АТО осуществляется Антитеррористическим центром СБУ, самой Службой безопасности Украины, Минобороны. Министерством внутренних дел. Отдельно руководят АТО СНБО, Генштаб, Администрация президента и сам глава государства, как верховный главнокомандующий. В стране существует восемь центров, которые принимают решения – поэтому как можно в данной ситуации говорить о координации действий силовиков, Власенко не понимает.

"Батькивщина" уже давно призывает к тому, чтобы вещи, которые происходя в стране, назывались своими именами – если на украинской территории происходят полномасштабные военные действия, если присутствует прямая агрессия со стороны России, то это необходимо так и называть: "военные действия", а не "борьба с террористами".

Почему Порошенко не вводит в стране военное положение.

Комментируя вопрос относительно того, почему все-таки глава государства не вводит в стране военное положение, Власенко объяснил: Порошенко прекрасно понимает, что находясь на президентской должности парламентско-президентской республике, его влияние на происходящее в стране будет минимальным в том случае, если в парламенте не будет мощной пропрезидентской фракции. Военное положение сейчас не вводится только лишь ради того, чтобы провести осенью выборы в Верховную Раду – ведь в случае введения военного положения проведение выборов не представляется возможным.

По словам политика, его политическая сила к предстоящим выборам готова, отметив, что "Батькивщина" – единственная партия в стране, у которой есть своя структура до каждого села. Однако он просит назвать хотя бы одну страну, в которой бы проводились выборы во время открытого вооруженного конфликта на территории этой страны. Израиль находится в состоянии войны практически постоянно, однако в этой стране не проводят никаких выборов во время открытого вооруженного противостояния.

Власенко заявляет, что не нужно рассказывать о необходимости идти на предстоящие выборы единым фронтом и о необходимости объединения – политические дискуссии в данном случае все равно будут проходить постоянно, равно как и оппонирование.

Политик отметил, что ни в одной из демократических стран не бывает такого, чтобы в выборах не принимало участие правительство. Поэтому Яценюк, как и две трети Кабинета министров, пойдут на выборы, как пойдет на выборы и парламент. А глава государства, вместо того, чтобы размышлять, глядя на карту боевых действий, будет размышлять, глядя на карту мажоритарных округов.

Депутат также отметил тот факт, что на ключевые должности в стране Порошенко назначил людей, которые занимаются пиар-технологиями – там отсутствуют военные. Конечно, это право главы государства – кого и куда назначать, но в таких действиях Порошенко Власенко не видит никакой логики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn
24 мая
24 мая
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Московский Кремль
Московский Кремль
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Эротика
Эротика