Горячие Новости

Облако тегов

ТОП видео youtube: пожар в Киеве на заводе Порошенко

ТОП видео youtube: пожар в Киеве на заводе Порошенко

Прошлой ночью произошло возгорание на территории Киевского завода экспериментальных конструкций. На место прибыли 15 пожарных расчетов МЧС и мощная поддержка в виде специального поезда «Укрзализныци». Завод принадлежит отцу Петра Порошенко.

Причины пожара пока не установлены. Ведется расследование. По предварительным данным, огонь начал свое распространение от печи, возле которой происходила сушка влажной древесины.

Этот завод расположен на одной из самых больших территорий, принадлежащих предприятиям такого типа в Киеве. Площадь земельного участка равна 18,3 га, если сравнить с участком, на котором расположен «Большевик», то у него 40 га.

Это предприятие изначально было зарегистрировано в 1992 году и находилось в государственной собственности до 1995 года, до того момента как перешло в частную собственность. В свою бытность завод производил выпуск готовой продукции, а именно металлоконструкции для АЭС и ТЭС.

В настоящее время завод в основном зарабатывает на сдаче, принадлежащих ему помещений, в аренду и незначительном, по сравнению с былыми объемами, выпуске строительных и стальных конструкций.

По данным института развития инфраструктуры фондового рынка Украины, главой Наблюдательного Совета этого предприятия является Алексей Порошенко, который еще занимает должность генерального директора группы «Укрпроминвест», которая объединяет 50 предприятий. Бизнесмену Петру Порошенко он приходится родным отцом. Люди из его окружения сообщили, что данное предприятие действительно принадлежит Алексею Ивановичу. Слава Богу, помещения, которые оказались охвачены огнем, пустовали.

Некоторые подробности этого происшествия

Сотрудник одной из фирм, которые арендуют на территории завода помещения для собственных нужд, согласился рассказать журналистам «Сегодня» некоторые подробности этой трагедии. Он сказал, что там работали какие-то «самоделкины» и изготовляли детали для сборки окон и дверей. Удивительно, что все там раньше не загорелось, - говорит очевидец. О нормах охраны труда и техники безопасности тут давно не было слышно. Всюду лежала легковоспламеняющаяся древесная стружка, обрезки досок, разные изделия из древесины.

Собеседник отметил, что в своем производстве они использую различные огнеустойчивые вещества, которыми покрывают материал. А данные рабочие производили сушку влажной древесины вблизи открытого огня, который горел в печке и из нее всегда шел густой и едкий дым.

Версию о каких-либо запугиваниях, рейдерских захватах человек исключает, поскольку в округе свободной земли целая уйма. Вот, например, рядом участок в целых 3 гектара пустует. Конкуренции погорельцы никакой не создавали. Сам же завод еле жив, как впрочем, 9 из 10 во всей Украине. Прибыль поступает вследствие сдачи помещения.

Как боролись с огнем

Тушить пожар приехало сразу 15 подразделений пожарной охраны МЧС по городу Киеву. Они боролись со стихией при поддержке тяжелой артиллерии – спецпоезда «Укрзализныци». Причины, возгорания пока не ясны, они будут определены в ближайшее время, но, по предварительным данным, возгорание произошло именно из-за той печи. Положительным оказался тот факт, что поблизости нет никакой жилой инфраструктуры. Будь рядом жилые дома, все могло бы усложниться.

Пожар уничтожил 1 000 м² помещений складского назначений Киевского завода экспериментальных конструкций. Находится он по адресу: г. Киев, ул. Алма-Атинская, 8 (в районе ДВРЗ).

Вызов о начавшемся пожаре на этом объекте поступил на пульт дежурного МЧС в 00:30. Огонь не могли потушить около 2-х часов. Поскольку на территории завода есть железнодорожные пути, то появилась дополнительная возможность использования поезда специального назначения, находящемся в распоряжении «Укрзализнни». В основном, пожарные справлялись своими силами тогда, как поезд стоял. Он привлекался на случай ухудшения ситуации.

Как сказал начальник пресс-службы главного управления МЧС Киева Андрей Онищенко, причины пожара устанавливаются.

На популярнейшем ресурсе YouTube выложили видео данного происшествия, на котором видны масштабы случившегося.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
2 октября
2 октября
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Павел Горюк
Павел Горюк
17 апреля
17 апреля
Осетины
Осетины. Народ