Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс опередил Microsoft по поисковым запросам. Но без учета мобилок

Яндекс опередил Microsoft по поисковым запросам. Но без учета мобилок

Поисковая система «Яндекс» сумела подняться на четвертое место в рейтинге Comscore со своего бывшего пятого места. Компания из Российской Федерации успешно потеснила Microsoft, все сервисы и порталы которого обработали за декабрь 4,47 миллиардов запросов. По информации Comscore, «Яндекс» за такое же время обработал более 4,84 миллиардов запросов поиска. Главы рейтинга, как указано выше, не изменились. Но в общей сложности, количество запросов поиска снизилось на 5 процентов, пишет Лента.ру.

Важно добавить, что при подсчете Comscore учитывала запросы поиска, которые производились с ноутбуков и ПК. Специалисты внимание обращают на неизбежную погрешность, потому что известность мобильных устройств быстро растет.

По данным Liveinternet, на поисковом рынке РФ «Яндекс» лидирует с частью в 60,5 процентов по данным декабря. Последняя информация TNS показывает, что «Яндекс» - крупнейшая медийная площадка РФ. Ежедневная аудитория достигла 50 миллионов человек.

Впечатляющий рывок

«Яндекс» в первый раз оказался среди ТОП-10 самых больших поисковиков всей планеты в конце 2007 года – его часть рынка по числу поисковых запросов во всем мире достигла 0,9 процентов, - подсчитали эксперты ComScore. Что позволило «Яндексу» вырваться вперед, кто еще может похвастаться не плохим успехом, а кто за последние годы потерял позиции, выясняли эксперты отдела новости Microsoft и новости Яндекс издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Соседями поисковика «Яндекса» в списке рейтинга тогда стали поисковик Ask.com из Англии и b2b-портал Alibaba.com из Китая, который не так давно провел вполне успешное размещение акций на бирже Гонконга, - пишет cnews.ru.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что исследовательское предприятие ComScore опубликовала рейтинг самых больших поисковиков всего земного шара. В первый раз, по информации специалистов, в ТОП-10 лидеров нашлось место и для российской поисковой системы «Яндекс». По информации ComScore, при помощи поисковика «Яндекс» в декабре 2007 года произведено было 566 миллионов запросов поиска, что соответствует 0,9проценитам от общего числа запросов на земле. По собственной информации «Яндекса», число запросов в декабре достигло отметки в 587 миллионов.

Соседнее место с «Яндексом» в ТОП-10 занял поисковик из Англии Ask.com, а также еще один новичок рейтинга — портал Alibaba.com из Китая, успевший нашуметь ее в ноябре 2007 года успешно проведенным IPO на бирже Гонконга. Рыночные части соседей поисковой системы «Яндекс» достигли отметок в 1,1 и 0,8 процентов, соответственно. Покинули в декабре Топ-10 ресурсы Fox Interactive Media и Lycos.

В России "Яндекс" давно удерживает лидерство

У себя на родине «Яндекс» лидировал уверенно еще шесть лет назад. По информации Liveinternet, часть поисковика в Рунете достигала порядка 55 процентов. После него шли Google с частью порядка 17 процентов и Rambler, которому досталось около 15 процентов. Дальнейший рост рыночной части поиска в «Яндексе» связывают с ростом числа пользователей русскоязычной сети, с поднятием их активности.

Как это ни странно, по нынешней тенденции на рынке сказать нельзя, что глобальные фирмы отнимают часть у локальных лидеров, уверена вице-президент Mail.ru Анна Артамонова. Наоборот, появляются новые достаточно сильные локальные игроки, к примеру, социальные сети, которые развиваются настолько быстро, что это нельзя сравнивать с вялым продвижением более глобальных игроков. Также Артамонова отмечает, что сложно судить, с чем именно это связано, есть предположения, что это особенности российского менталитета, или же неспособность глобальных игроков максимально грамотно продукт локализовать. Также среди возможных причин и та, что проекты РФ настолько тщательно копировали западные аналоги, что сейчас им тяжело предложить пользователям что-то совершенно иной.

В сентябре 2009 года система «Яндекс» занимала седьмое место рейтинга ComScore. К 2010 российский поисковик сумел подняться еще на одну строчку, а еще год спустя оказаться в ТОП-5, обойдя ресурс NHN Corporation из Кореи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
27 мая
27 мая
10 мая
10 мая
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Акция протеста
Акция протеста
Злата Огневич
Злата Огневич