Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс показал финансовые результаты за II квартал 2014 года

Яндекс показал финансовые результаты за II квартал 2014 года

Российская международная ИТ-компания владеет одноименной поисковой системой в интернет-сети и собственным интернет-порталом. Поисковая система от компании «Яндекс» занимает четвертое место среди всех поисковых мировых систем по количеству обработанных поисковых запросов (свыше шести миллиардов в месяц на январь нынешнего года).

По результатам летнего исследования, согласно рейтингу Alexa.com, интернет-портал yandex.ru по популярности занимает двадцать вторую строчку в мировом рейтинге и первую в российском.

Яндекс (NASDAQ: YNDX) является самой крупной поисковой системой в Российской Федерации. Недавно интернет-портал «Яндекс» обнародовал собственные неаудированные финансовые результаты за второй квартал текущего года.

Основные показатели Яндекса.

Основными финансовыми показателями достижений поисковика за второй квартал текущего года являются выручка, операционная прибыль, рентабельность, чистая прибыль и прочее.

• Консолидированная выручка в этом году стала на порядок выше, чем в прошлом году, практически на тридцать два процента — около 12,2 миллиарда рублей (361,5 миллиона американских долларов), и на тридцать пять процентов, если не учитывать выручку компании «Яндекс.Деньги».

• С учетом вычета премиальных вознаграждений своим партнерам выручка поднялась на двадцать три процента в сравнении с таким же показателем за второй квартал 2013 года, если не учитывать выручку компании «Яндекс.Деньги» — на двадцать шесть процентов.

• Операционная прибыль поисковика в этом году составила 3,6 миллиарда российских рублей (ровно сто восемь миллионов долларов США). Данный показатель стал выше на тринадцать процентов.

• Скорректированный показатель EBITDA достиг пяти миллиардов российских рублей (149,5 миллиона долларов США). По сравнению с 2013 годом он поднялся на семнадцать процентов
• Рентабельность (окупаемость) по операционной прибыли составляет на сегодняшний день практически тридцать процентов.
• Отношение (рентабельность) подкорректированного показателя EBITDA к выручке составило чуть более сорока процентов.
• Отношение (рентабельность) подкорректированного показателя EBITDA к выручке, учитывая вычет премиальных для партнеров поисковика,  составляет более пятидесяти процентов.
• Чистая прибыль поисковой системы достигла отметки в 2,4 миллиарда российских рублей, что в переводе на валюту США составляет 71,2 миллиона американских долларов. Чистая выручка в текущем году стала ниже, чем в предыдущем, на восемнадцать процентов.

• Откорректированная чистая прибыль исчисляется 3,3 миллиарда российских рублей (в американской валюте - 98,7 миллиона долларов США). Скорректированная чистая выручка прибавила на девять процентов по сравнению с идентичным прошлогодним периодом.

• Рентабельность (окупаемость) по чистой прибыли в целом составила около двадцати процентов.
• Отношение (рентабельность) откорректированной чистой прибыли к выручке составила приблизительно около тридцати процентов.
• Отношение (рентабельность) откорректированной чистой прибыли к выручке, учитывая призовые вознаграждения партнерам,  в этом году составило тридцать пять процентов.

• Общий объем денежных средств, депозитов и прочих вложений в долговые ценные бумаги на лето текущего года (на тридцатое июня) составил 47,3 миллиарда российских рублей, что в пересчете на американскую валюту составит 1 405,4 миллиона американских долларов.

Традиционно отличные финансовые показатели обеспечивает популярному российскому поисковику «Яндекс»« контекстная реклама.

«Контекстная реклама, так же как и в прошлом, так и в этом году, помогла обеспечит нам отличные финансовые показатели. Также существенно возросло количество желающих разместить рекламу на «Яндексе». Приблизительно тридцать дней назад мы наконец-то договорились о покупке Auto.ru. Это не может не радовать, ведь данная сделка весьма перспективна для «Яндекса», так как позволяет нам войти в сектор частных объявлений. А в настоящее время популярность данного сектора продолжает расти. Он является одним из самых быстроразвивающихся на обширном рынке интернет-рекламы. К тому же в 2014 году, в этом квартале, акции «Яндекса» снова были допущены к торгам на Московской бирже. Данный факт поможет нам обеспечить их ликвидность на рынке России», - рассказывает генеральный директор Яндекса Аркадий Волож.

Также компанией бы сделан обзор основных экономических показателей за второй квартал и первое полугодие прошлого и нынешнего года.
Основные операционные показатели и достижения за второй квартал нынешнего года выглядят так:
• По данным LiveInternet, доля компании «Яндекс» на поисковом рынке Российской Федерации, с учетом поисковых операций на смартфонах и планшетных компьютерах, во втором квартале текущего года составила, по предварительным подсчетам, более шестидесяти процентов.
• Общее число запросов в Яндекс-поисковике стало выше по сравнению с идентичным прошлогодним периодом на двадцать один процент.
• Увеличилось количество рекламодателей. На момент исследования это число приближалось к тремстам тысячам, что на четверть больше, чем во втором квартале прошлого года, и на шесть процентов выше, чем в начале 2014-го года.
• Заключен договор о покупке Auto.ru, являющемся популярнейшим автомобильным порталом в России.
• Вдобавок компания «Яндекс» выкупает обратно свои акции. На сегодняшний день выкуплено пятнадцать миллионов акций.

Акции Яндекса торгуются в восходящем тренде на фондовом рынке России. Цена за акцию состоянием на 23:28 по Киевскому времени составляет 1061 рублей, как объяснили аналитики брокерской компании PROFIT Group:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбол
Футбол
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович

PrivateFX
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)