Горячие Новости

Облако тегов

Twitter меняет дизайн а-ля Facebook и Google+

Twitter меняет дизайн а-ля Facebook и Google+

Популярный среди молодежи Twitter проходит тестирование нового пользовательского интерфейса. Социальная сеть в будущем планирует использовать «плиточный» дизайн в оформлении пользовательских профилей. Первым такое обновление в собственном профиле заметил редактор Mashable Мэтт Петронзио, как сообщает ТСН.

В собственном аккаунте он обнаружил, что его аватар и раздел «О себе» были перемещены в левую часть странички, а рядом со статистикой подписчиков и твитов был добавлен счетчик загруженных фотоснимков и видеофайлов.

Следует отметить, что главные изменения затронули центральный элемент страницы пользователя, а именно ленты твитов. Теперь вместо привычного вертикального блока, в котором в хронологическом порядке размещаются твиты, лента Петронзио состояла из «плиток» различной высоты и ширины. Следует отметить, что это делает интерфейс данной соцсети похожим на другие, в частности, на Google+ или Facebook. Интересно, сколько еще человек вместе с Петронзио увидели новый дизайн. Представители сервиса микроблогов на данный момент не комментируют данное обновление.

Напомним, что в начале этого месяца Twitter уже обновлял дэсктопную версию, после чего интерфейс социальной сети начал соответствовать внешнему виду мобильных приложений.

Чем опасен Facebook и Twitter?

Ранее учеными из Эдинбургского университета было обнаружено пагубное влияние соцсетей на умственные способности человека. Таким образом, учеными был проведен эксперимент, доказавший, что у любителей соцсетей снижается способность критического мышления и самостоятельного принятия решений.

Эксперимент заключался в том, что добровольцам были выданы математические задачи, которые предлагалось решить самостоятельно или в группе. Когда доброволец работал в одиночестве, он взвешенно подходил к решению задачи и тщательно проверял полученный результат. В случае коллективной работы большая часть бездумно копировала полученные результаты у авторитетного члена группы, даже не проверяя правильность данного решения.

По мнению специалистов, эксперимент демонстрирует, что при немалых потоках информации, поступающей через соцсети, человек вместо того, чтобы принять собственное решение, начинает склоняться к поддержке мнения более авторитетного пользователя, не задумываясь при этом над его основаниями и правильностью. Помимо этого, ученые не раз заявляли, что удобство и скорость доступа к информации при помощи интернета может привести к ухудшению памяти.

Twitter все еще убыточный.

Согласно подведенным итогам IV квартала, выручка социальной сети Twitter почти вдвое увеличилась за счет средств, которые были получены от рекламы. Полученный результат превзошел все ожидания аналитиков, но акции, увеличившие свою стоимость почти вдвое с момента IPO, более чем на 10 процентов упали, а именно до отметки в 58 долларов.

Отчет, который был обнародован Twitter, оказался первым с тех пор, как данная соцсеть стала публичной компанией. Отмечено, что выручка выросла до 242, 7 млн. долларов, что на целых 116 процентов больше прошлогоднего показателя, который составлял 112,2 млн. По прогнозам аналитиков, доход должен был составить 217,78 млн. долларов. Следует отметить, что примерно 220 млн. всей квартальной выручки пришлось на рекламу. На долю мобильной рекламы пришлось 75 процентов в сравнении с 70 процентами в III квартале.

Несмотря на это, Twitter остается убыточным, так как расходы растут быстрее, чем доходы. Таким образом, в отчете было отмечено о 511,5 млн. долларов чистого убытка в сравнении с 8,7 млн. убытка, который был получен в аналогичном периоде год назад. На это есть и свои причины, а именно: увеличенные траты на маркетинг, НИОКР и продажи.

Следует отметить, что аудитория социальной сети продолжает расти. На данный момент Twitter посещают 214 млн. активных пользователей, а это знаменует годовой прирост в 30 процентов. В самой же компании утверждают, что данная соцсеть пока что находится на заре собственного развития.

Аналитики прогнозируют, что за текущий год Twitter может получить доход примерно в 1,15-1,2 млрд. долларов, и уже в I квартале 2014 года ожидается выручка в пределах 230-240 млн. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
Страховая система Японии
Страховая система Японии
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Audi R8
Audi R8
БелСел
БелСел, ООО СП
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес