Горячие Новости

Облако тегов

Хакеры взломали официальный Twitter полиции Дубая

Хакеры взломали официальный Twitter полиции Дубая

Официальный аккаунт полиции Дубая в Твиттере был подвергнут атаке со стороны хакеров. Вместе с этим киберпреступниками было объявлено о взломе аккаунта правоохранителей ОАЭ в социальной сети, название которой LinkedIn, а также о захвате страницы в блогхостинге Tumblr.

Ответственность за данную кибератаку была взята группой злоумышленников, название которых The HorsemenLulz. На взломанной странице ими было написано: «Полиция Дубая шпионит за тобой. Разве не справедливо, что мы, люди, отвечаем им тем же?». Как заявляют сами хакеры, все это проделывают они развлечения ради, «для прикола».

В правоохранительных органах Дубая данные о том, что имел место взлом, были подтверждены, об этом информирует Gulfnews. Специалистами проводится работа над устранением последствий случившейся кибератаки. На данный момент страница является недоступной.

Твиттер очень часто подвергают хакерским атакам. К примеру, в августе 2013 года о взломе, а также захвате домена twitter.com было объявлено киберпреступниками из «Сирийской электронной армии». Они сумели внести изменения в информацию об администраторе домена, а также вписать свой адрес в строку «электронная почта». Однако через достаточно быстрое время исходную информацию восстановили специалисты компании.

Еще немного раньше от действий хакеров пострадал аккаунт агентства Associated Press. После взлома страницы злоумышленниками на ней были размещены ложные сообщения о взрывах в Белом доме, а также ранении президента США Барака Обамы.

В Российской Федерации хакеры два раза атаковали страницу Федеральной антимонопольной службы. Изначально ими были размещены на ней порнографические фотоснимки, а далее ряд твитов провокационного характера, которые имеют отношение к нетрадиционной сексуальной ориентации, государственным организациям, а также к президенту России.

Хакеры «Сирийской электронной армии» взломали Facebook.

 

Хакерами «Сирийской электронной армии» был получен доступ к «Фейсбук» в день, когда социальной сети исполнилось десять лет. Взломщики не стали вмешиваться в процессы работы социальной сети, на данный момент компанией был восстановлен контроль над данным сайтом.

В первый раз хакерами было сообщено о том, что они взломали социальную сеть «Фейсбук», в опубликованной записи в микроблоге в Твиттере.

Злоумышленники сообщили о том, что у них есть возможность вмешаться в функционирование серверов социальной сети, но они не стали такого делать, поскольку «это потребует очень много времени».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Луна
Луна
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Microsoft Office
Microsoft Office