Горячие Новости

Облако тегов

Количество беженцев из Сирии в Ливане перевалило за миллион - ООН

Количество беженцев из Сирии в Ливане перевалило за миллион - ООН

Общее количество беженцев в Ливане превысило миллион человек. Об этом сегодня передают зарубежные средства массовой информации со ссылкой на данные Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Число сирийских беженцев в Ливане, Иордании, Турции, Ираке и Египте превысило 2,6 млн. человек, а до конца года, по прогнозам УВКБ, может составить 4 млн. человек.

Общее количество беженцев из Сирии в Ливии превышает один миллион человек.

Сообщается, что общее число сирийских беженцев в Ливане повысилось за прошедший год в три раза и уже сейчас превышает один миллионно человек, что стало довольно тяжким бременем для ближневосточного государства. По данным ООН, Ливан сегодня занимает первое место в мире по общему числу беженцев на душу населения. В среднем на каждую тысячу граждан страны приходится около 220 человек из САР.

В апреле 2012 года на ливанской территории смогли найти укрытие около восемнадцати тысяч сирийских беженцев. Ровно через один год их число выросло до 356 тысяч, а сегодня уже больше одного миллиона. Ежедневно УВКБ регистрирует в Ливане около 2,5 тысяч новых беженцев из Сирии. Для Ливана, довольно небольшого государства, которое переживает сегодня собственные внутренние трудности, негативное влияние данного процесса просто-таки огромно.

По словам Верховного Комиссара ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш, сейчас наибольшую нагрузку испытывает в Ливане система образования. В этой стране сейчас находится около 400 тысяч детей из Сирии школьного возраста, что примерно в два раза превышает количество ливийских школьников, посещающих государственные учебные заведения. "На пределе возможностей работают больницы, в условиях переизбытка рабочей силы падают зарплаты", - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Экономика Ливии несет сильные потери.

Согласно последним официальным данным Всемирного банка, до конца текущего года потери Ливана от замедляющихся темпов роста экономики и развития могут составить 2,5 миллиарда долларов США. За это время за чертой бедности могут оказаться более 170-ти тысяч человек. Оказание поддержки государству чрезвычайно необходимо для того, чтобы можно было остановить дальнейшее ухудшение экономики, мира, а также безопасности в столь хрупком и незащищенном обществе, да и во всем регионе в общем.

Напомним, что в прошедшем году ООН совместно с партнерскими организациями запросили у мирового сообщества около 1,89 миллиардов долларов США на помощь в текущем году всем беженцам из САР в Ливане, а также местным сообществам, которые принимают у себя сирийских беженцев. На текущий момент данный запрос профинансирован только на тринадцать процентов. "Число сирийских беженцев в Ливане, Иордании, Турции, Ираке и Египте превысило 2,6 миллиона человек, а до конца года, по прогнозам УВКБ, может составить 4 миллиона человек", - констатируют эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Беженцы - одна из самых серьезных проблем на Ближнем Востоке.

Судя по событиям на Ближнем и Среднем Востоке, можно смело утверждать, что в настоящее время в данном регионе одной из наиболее серьезных проблем этого региона является проблема беженцев. Например, наличие огромного числа беженцев в Ливане может послужить поводом для дестабилизации обстановки в государстве, а это, в свою очередь, способно поставить под риск для граждан не только этой, но и других стран.

Это подтверждает один из конфликтов в Ливане, в котором лагеря беженцев из Палестины стали убежищами для боевиков и радикальных организаций. В современном мире те страны, в которых отмечается огромное количество беженцев и лиц, ищущих убежище (которым не был предоставлен официальный статус беженца), могут ощутить на себе проблему национальной безопасности. Причиной роста миграции, значительно усилившегося за последнее время, являются самые разнообразные конфликты ли бедствия. С учетом этого появляется потребность проводить глубокий и взвешенный анализ всех угроз, которые могут появиться в том случае, если на территории определенной страны проживает большое количество беженцев.

На самом деле, говорят эксперты, дать объективную оценку конфликтности вынужденной миграции – очень сложная задача. Возникающие противоречия на политической или этнической почве, которые способны привести к вооруженным противостояниям, зависят от множества факторов. Среди них – насколько согласовано действуют социальные институты, способно ли государство быть гарантом исполнения законов и обеспечения безопасность и своих, и иностранных граждан и т. д.

Множество экспертов считают, что решить проблему беженцев можно, если обустроить их в лагерях и в будущем переселить в третьи страны или провести репатриацию на родину. Впрочем, эти действия не всегда дают желаемый эффект, и это очень наглядно показало себя в случаями с беженцами с Палестины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)

Онлайн-Покер