Горячие Новости

Облако тегов

В Ираке заблокировали соцсети Facebook, Twitter и Youtube в целях безопасности

В Ираке заблокировали соцсети Facebook, Twitter и Youtube в целях безопасности

Деловому изданию «Биржевой лидер» стало известно о том, что правительство Ирака официально заблокировало доступ к всемирным популярным социальным сетям, среди которых оказались также Facebook и Twitter. Уполномоченные должностные лица заявили, что такое решение было принято исключительно в целях безопасности. Под запрет также попал целый ряд интернет-сайтов различного содержания. В особенности было обращено внимание на порнографические ресурсы. Несмотря на прямые вопросы журналистов, чиновники все-таки не смогли четко сообщить основную цель таких своих действий. Тем не менее в настоящий момент в обществе существует информация о том, что блокировка произошла для того чтобы, ряд террористических исламистских групп не имел доступ к популярным ресурсам, которые они вполне могли использовать для достижения собственных не совсем законных целей.

«Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что ранее представители террористических группировок активно публиковали собственные фотографии и видеоролики, которые были направлены на популяризацию их деятельности на территории Ирака. Проведенный анализ подтвердил предположение о том, что определенные группы граждан Ирака все-таки прониклись полученной информацией. Для прекращения такой деятельности блокировка многочисленных сайтов вполне может считаться наиболее правильным решением властей.

Политики также выражают уверенность в том, что из-за активной деятельности экстремистов, которая стала заметна в последнее время, внутри государства ситуация стала обостряться со стремительно скорость. В особенности это касается центральных и северных регионов Ирака, где исламисты стали обретать определенную популярность среди населения. Таким образом, именно незаконные боевики стали основной причиной для запрета на использование популярных социальных сетей и многочисленных интернет-ресурсов. Данную информацию также подтверждают известные государственные телевизионные каналы Ирака. Понятное дело, что мирное население не слишком было удовлетворено таким развитием событий. Тем не менее журналисты и политики уверяют граждан в том, что такой шаг был просто необходим. В противном случае обстановка внутри страны могла привести к самым неожиданным последствиям, ведь экстремисты точно не придерживаются мирных целей.

Возможно, в самое ближайшее время ситуация нормализуется. Правда, для этого шиитскому правительству нужно будет одержать окончательную победу над боевиками-суннитами, которые в последнее время стали захватывать все больше населенных пунктов на севере государства. Простым гражданам попросту нужно дождаться окончания противостояний, после чего доступ к социальным сетям и многочисленным ресурсам во Всемирной сети снова будет открыт.

Блокировка соцсетей в целях безопасности.



Сотрудникам делового журнала «Биржевой лидер» стал известно о том, что Ирак точно не является первопроходцем в процедуре блокировки интернет-ресурсов с целью обеспечения государственной безопасности. К примеру, в начале июня на территории Китая был полностью заблокирован Google. Поисковик, почта и многие другие продукты данной компании в настоящий момент не используются в Китайской Народной Республике. Представители Google еще несколько лет назад перевели все свои серверы из Китая в Гонконг. Данное решение было принято для того, чтобы не зависеть от местных властей, но добиться своих целей собственникам американской интернет-продукции, судя по всему, не удалось.

Правительство Таджикистана, в свою очередь, уже в четвертый раз заблокировало деятельность известного во всем мире сайта Youtube. При этом данные запреты уступили в силу только в 2014 году. Ранее местные политики также налагали собственные вето на известные социальные сети, которые теперь также временно не используются в Ираке. Основной причиной таких действий снова стала гарантия безопасности, ведь определенные незаконные организации популяризируют собственную деятельность на интернет-ресурсах, посредством которых они навязывают собственное неправомерное мнение мирному населению.

В то же время из-за политической нестабильности в Таиланде даже приезжие туристы не смогли использовать привычные сайты во время своего отдыха. Многие из них планировали моментально выкладывать фотографии, на которых они запечатлены, в Сеть, но осуществить задуманные планы им все-таки не удалось. Из-за этого остался определенный неприятный осадок от проведенного отпуска. В Иране вовсе уже достаточно давно невозможно использовать популярные во всем мире социальные сети. Местные жители уже даже привыкли к таким проблемам. Главное, что большинство из них прекрасно осознает причину таких действий своего правительства.

Исходя из данной тенденции во всем мире, существует вероятность также того, что некоторые социальные сети в самое ближайшее время также будут заблокированы на территории Российской Федерации. По крайне мере, в высших политических кругах в последнее время активно осуждали возможный запрет на использование известного ресурса Twitter, где также проводится некая незаконная пропагандистская деятельность, пресекаемая правоохранителями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
23 января
23 января
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Астероид
Астероид
ТНК-BP
ТНК-BP
Lada Priora
Lada Priora