Горячие Новости

Хакеры похитили данные из Министерства обороны Израиля

Хакеры похитили данные из Министерства обороны Израиля

Группе неизвестных хакеров удалось проникнуть в компьютерную сеть Министерства обороны Израиля, заразив несколько израильских компьютеров и реализовав фишинговую атаку посредством электронного письма, которое имитирует срочное сообщение из Службы общественной безопасности ШАБАК. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Технический директор Seculert Авив Рафф рассказывает, что в январе текущего года хакеры смогли временно получить контроль над пятнадцатью персональными компьютерами, один из которых является собственностью Гражданской Администрации Израиля и отслеживает территории Палестины. Авив Раф также высказал предположение о том, что за хакерскими атаками на сеть министерства обороны Израиля стоят взломщики из Палестины.

Согласно сведениям местных СМИ, для взлома была использована вредоносная программа под названием Xtreme RAT, которую злоумышленники рассылки на электронную почту работников государственных служб с адреса Shabakreport@gmail.com. Само программное обеспечение, являющееся так называемым "троянским конем", было замаскировано под файл PDF, отправленный якобы общей службой безопасности. При открытии этого файла программа устанавливалась на компьютер, открывая к нему удаленный доступ.

Возможно замешана Палестина.

Чтобы осуществить компьютерную атаку, были использованы сервера, расположенные в Соединенных Штатах, однако, согласно словам экспертов, ее провели, вероятнее всего, хакеры из враждебной Израилю Палестины. Стоит напомнить, что 2012 году палестинцами уже была использована эта программу в целях проникновения в компьютерные системы Израильской полиции. Тогда в целях предотвращения ущерба полиция вынуждена была в экстренном порядке отключить внутреннюю сеть.

Полный объем ущерба, который был нанесен в результате действий хакеров до того, как взлом удалось обнаружить, на данный момент неизвестен. Израильская компания Seculert, которая специализируется на кибернетической безопасности, поставила в известность все надлежащие структуры сразу же после того, как были выявлены следы атаки. Стоит отметить, что об обнаружении следов этой хакерской атаки стало известно прямо накануне проведения международной конференции по вопросам компьютерной безопасности, которая будет проходить в Израиле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
иранский народ
Народ Ирана
Google AdSense
Google AdSense

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич