Горячие Новости

Apple запускает свою платежную систему

Apple запускает свою платежную систему

Корпорация Apple начала предпринимать активные шаги по созданию собственного расширенного сервиса для мобильных платежей, который сможет составить конкуренцию с такими крупнейшими платежными системами, как Google Wallet, Square и PayPal. Новая система купертинской компании, использующая данные дебетовых и кредитных карт, привязанных к аккаунту iTunes, даст возможность осуществлять платежи за приобретение продукции в магазинах других компаний. За пользование данным сервисом Apple будет взимать дополнительную плату в виде определенного процента с каждой сделки. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Скорее всего новый платежный сервис будет работать в паре с системой iBeacon, которая доставляет информацию о скидках и товарах в розничных магазинах, находящихся в непосредственной близости к владельцам устройств на iOS. Передача данных будет происходить посредством технологии Bluetooth 4.0.

Источник рассказывает, что компания из Купертино уже начала формировать команду, которая будет заниматься разработкой платежной системы. Эдди Кью, вице-президент Apple по вопросам App Store и iTunes, не так давно провел несколько встреч с руководителем данной отрасли, на которых обсудил возможности запуска платежной системы. Более того, источники в корпорации Apple сообщили, что Дженнифер Бейли, которая ранее возглавляла все онлайн-магазины компании, заняли другую должность, и теперь будет заниматься развитием направления.

Платежная система принесет компании немалый доход.

Очевидно, что на данный момент потенциал использования всей имеющейся клиентской базы iTunes очень велик. Только в прошлом число зарегистрированных в iTunes пользователей, у многих из которых есть и iPad и iPhone, превысило 500 миллионов. Так, для Apple собственная платежная система может быть неплохим дополнительным источником дохода. Отметим, после запуска iPad в 2010 году корпорация Apple не вводила никакие новые товарные категории.

Про этом прошлогодний релиз смартфона iPhone 5s со встроенным в него сканером отпечатков пальцев открыл очень большие возможности для использования гаджета в качестве инструмента для проведения платежей. Биометрическая технология Apple на сегодняшний день используется для разблокировки смартфона, а также при подтверждении покупки фильмов, музыки, книг и приложений через App Store или iTunes.

Напомним, бренд Microsoft стал дороже Apple в США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Грозный
Столица Чечни город Грозный

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Юрий Слободян
Юрий Слободян