Горячие Новости

Облако тегов

Объем продаж магазина Apple App Store за 2013 год составил 10 млрд. долларов

Apple

За 2013 год оборот «яблочного» магазина составил около 10 миллиардов долларов. Магазин приложений Apple App Store пользуется популярностью у большого числа пользователей и приносит солидный доход известному бренду. Как сообщают СМИ, продажи за прошлый год впервые перевалили за 10 млрд. долларов. Согласно данным самой Apple, только в декабре продажи превысили 1 миллиард долларов США. В прошедшем месяце, декабрь 2013, пользователи скачали свыше 3 миллиардов приложений.

Основной причиной такого роста продаж эксперты отдела «Новости Интернет» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают выход новой операционной системы iOS 7.
 
Текущая версия операционной системы предлагает многочисленным разработчикам новые возможности благодаря обновленному API, который позволяет более эффективно разрабатывать новые приложения, но также существенно улучшить работу уже существующих приложений либо их модернизацию. Конечно же, от нового API выигрывают не только потребители, но и многочисленные разработчики приложений, поскольку любое изменение это не только улучшение ПО, но и прибавка к доходу.
 

Продажа и сопровождение ПО — выгодный, но конкурентный бизнес.

 
10 миллиардов долларов — это колоссальный рывок для рынка, которого не было каких-то десять лет назад. Вице-президент Apple по интернет-сервисам Эдди Кью сообщил: «Мы благодарны нашим клиентам за то, что сделали 2013 год лучшим в истории App Store».
 
Эксперты АйТи рынка считают, что активность в последний месяц года была организована самой Apple, для чего была выпущена новая iOS 7. Многие отметили, что операционка iOS 7 предоставляет новые возможности разработчикам в плане создания хороших приложений. В тоже время, смена ОС была сложным маркетинговым ходом. Ведь покупатель может просто не понять и проигнорировать необоснованную смену ОС, что означает серьезные убытки и, потенциально, утрату части рынка.
 
Компания Apple заявляет, что с начала функционирования AppStore, разработчики на продаже приложений уже заработали 15 миллиардов долларов.
 

Эксперты RVD Markets о будущем акций Apple.

 
 
В отличие от пользователей продукции Apple аналитики RVD Markets не настолько оптимистичны. Они полагают, что акции компании будут двигаться в общем рыночном тренде, но особо приятных сюрпризов ожидать не стоит.
 
По их мнению доходность бизнеса «яблочной» компании в текущем году скорее всего будет падать. Причина этого понижения доходности — в росте популярности гаджетов на основе операционной системы Google Android.
 
Выход в 2013 году новой линейки устройств, таких как iPad Air и iPhone 5S, не способен обеспечить сохранение маржи Apple. Около года назад Эксперты Bloomberg утверждали, что в течение года стоимость акций Apple будет расти, а капитализация составит 589 млрд. долларов. Сейчас же у Apple капитализация 489 млрд. долларов, то прогнозы экспертов ошиблись на 100 млрд. долларов, что делает более обоснованными сдержанные прогнозы аналитиков RVD Markets.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Радио
Радио
Audi Q5
Audi Q5
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
13 октября
13 октября
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита