Горячие Новости

Облако тегов

Антивирусный бренд McAfee исчезнет, превратившись в Intel Security

Антивирусный бренд McAfee исчезнет, превратившись в Intel Security

Стало известно о планах корпорации провести ребрендинг широко известного антивируса.

Аналитики раздела «Интернет» издания «Биржевой лидер» постарались узнать причины, по которым Intel решилась на такой шаг, ведь прежнее название антивируса уже было достаточно известным среди пользователей компьютеров всего мира.

Спустя два года после приобретения компании McAfee корпорация Intel заявила о том, что собирается переименовать известный бренд в Intel Security. Такой ребрендинг связывают с желанием Intel дистанцироваться от основателя компании McAfee Джона Макафи, который имеет весьма скандальную репутацию. По информации ряда зарубежных изданий, он был замечен в злоупотреблении наркотиками и алкоголем, регулярно появляясь на публике в компании сомнительного вида девушек.

Об этом в американском Лас-Вегасе в ходе проходящей там выставки CES заявил Брайан Кржанич, генеральный директор корпорации Intel. Причем сама эмблема в виде красного щита не подвергнется изменениям, поменяют только название компании.

Компания McAfee стала дочерней компанией корпорации Intel в феврале 2011 года, причем самый крупный в мире чипмейкер еще в 2010 году объявил о своих намерениях купить McAfee. Общая сумма сделки составила 7,7 миллиарда долларов.

По словам Кржанича, на полное завершение процесса ребрендинга может потребоваться до года, при этом все новые продукты компании McAfee будут выпускаться под новым названием. Кроме того, по его словам, некоторые разработки компании для операционных систем Android и iOS перейдут в разряд бесплатных.

Напомним, что компания McAfee была основана программистом из Великобритании Джоном Макафи еще в 1987 году, и является одной из самых первых компаний, работающих в сфере безопасности в сети Интернет.

В последнее время McAfee теряет свои позиции.

Согласно сведениям Gartner, по итогам 2012 года компания McAfee занимала 8,8% от всего мирового рынка в области решений, касающихся защиты информации, при этом годовая выручка компании достигла отметки в 1,68 миллиарда долларов. Таким образом, компания заняла второе место в мире по объему занимаемого рынка, пропустив вперед только Symantec, доля которого составила 19,6%.

Однако в последнее время компания утратила занимаемые ранее позиции, не сумев устоять перед натиском со стороны разработчиков бесплатных антивирусных приложений и не сумев правильно среагировать на возрастание спроса на решения для мобильных устройств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Вилла
Вилла
18 июля
18 июля
Страховая система США
Страховая система США