Горячие Новости

Облако тегов

Хакеры взломали базу Шенгенской информационной системы

Хакеры взломали базу Шенгенской информационной системы

По материалам Deutsche Welle, недавно правительство Германии вынуждено было признать, что базу данных Шенгенской информационной системы удалось взломать хакерам. В соответствии с данными Министерства внутренних дел Федеративной Республики Германии, было скопировано 1,2 миллиона файлов. Подробности этого дела выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Подробности инцидента.

Два хакера взломали базу данных Шенгенской информационной системы (SIS) и скопировали 1,2 миллиона файлов данных. По материалам издания Spiegel Online за 17 января, эта новость стала известна со слов парламентского статс-секретаря в Министерстве внутренних дел Германии Ольги Шредер. Она ответила в Бундестаге на запрос депутата Андрея Хунко. База данных SIS стран Шенгенской зоны содержит информацию о лицах, которые находятся в розыске. В ней также собраны материалы касательно нежелательных персон, подозрительных автомобилей, оружия и поддельных документов. Учитывая данные на начало минувшего года, в системе хранилось приблизительно сорок шесть с половиной миллионов записей в базах данных.

Стоит отметить, что инцидент произошел еще в позапрошлом году. Тем не менее, по материалам интернет-сайта газеты Süddeutsche Zeitung, общественность об этом абсолютно ничего не знала. Европейская комиссия в марте прошлого года приняла решение сообщить о случившемся Швейцарии, а после и другим государствам Шенгенской зоны. В конце декабря 2013 года информация о хакерской атаке была обнародована швейцарскими средствами массовой информации.

Деятельность полиции других стран под угрозой.

Отвечая на депутатский запрос, парламентский статс-секретарь Ольга Шредер пояснила, что так как затронуты были и файлы, которые касались непосредственно Германии, Федеральное ведомство по уголовным делам приняло решение проинформировать о случившемся правительство федеральных земель. Инцидент не отобразился отрицательно на работе сотрудников правоохранительных органов. Вместе с этим вплоть до нынешнего момента федеральное правительство не в состоянии располагать информацией касательно того, причинил ли взлом системы существенный вред деятельности полиции других стран.

США заинтересованы в борьбе с хакерами в Германии.

Соединенные Штаты Америки испытывают ярко выраженную заинтересованность к борьбе с кибернетической преступностью в Германии и готовы помочь ей в этом деле. Советником президента Соединенных Штатов Америки и чрезвычайным уполномоченным Белого дома в вопросах стратегии защиты информации Майклом Даниэлем было сделано заявление, в котором он призвал Германию сотрудничать с Америкой в целях обнаружения и своевременного предотвращения интернет-преступлений. По словам Майкла Даниэля, кибербезопасность является командным видом спорта. Как пишет интернет-портал медиакомпании n-tv, советник президента считает, что невзирая на то, что у Соединенных Штатов Америки и Германии имеются «различные взгляды» на организацию защиты кибернетического пространства, достижение данной задачи имеет одинаковую важность для обеих стран.

Американский эксперт также счел нужным отметить, что сегодняшняя действительность кибернетической преступности заключается в миллионах хакерских атак на компьютерные системы, принадлежащие правительствам и предприятиям. Таким образом, между государствами должен предусматриваться регулярный и оперативный обмен опытом касательно новых возникающих угроз и способов защиты от них. Даниэль склонен думать, что правительствам необходимо давать помощь промышленным предприятиям в вопросе применения наивысших стандартов безопасности.

По мнению главы Федерального ведомства по уголовным делам Йорга Цирке, сотрудничество с Соединенными Штатами Америки – непременное условие для успешной борьбы с кибернетической преступностью. Он также решил напомнить, что в пяти или шести случаях предотвращенных в Германии исламистских терактов немецкими спецслужбами была получена информация о готовящихся преступлениях от Соединенных Штатов Америки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Осетины
Народ: осетины
Мариуполь
Мариуполь
26 февраля
26 февраля
Болгария
Болгария