Горячие Новости

Облако тегов

Папа Римский за 2 года лишил сана 400 священников-педофилов

Папа Римский за 2 года лишил сана 400 священников-педофилов

"Папа Римский Бенедикт XVI за период 2011—2012гг. лишил сана 400 священников, которые подозревались в педофилии", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости мира" со ссылкой на Associated Press и предоставленные для журналистов в Ватикане документы.

Ватикану пришлось признать существование священников-педофилов.

За период 2008—2009 гг., когда Ватикану пришлось признать существование священников-педофилов, сана тогда по подозрению в связях с несовершеннолетними были лишены порядка 170 человек.

Все имеющиеся данные относительно лишения сана священников-педофилов попали в распоряжение информационного агентства из документов, которые были подготовлены Ватиканом в Комитет ООН по защите прав детей. Эта структура потребовала отчетности от руководства Римско-католической церкви относительно священников, которые подозреваются в сексуальном насилии над детьми.

Ватикан сразу в предоставлении подобной информации отказал, предложив при этом Комитету ООН по защите прав детей подать запрос в правоохранительные органы стран, которые расследуют дела о священниках-педофилах. Но со временем, в декабре 2013 г., глава Римско-католической церкви отдал распоряжение создать спецкомитет по борьбе с педофилами в Католической церкви.

Римско-католическая церковь последние нескольких лет оказывается вовлеченной в многие скандалы, касающиеся обвинений священников в педофилии. Одна из версий гласит, что именно скандалы со священнослужителями заставили Бенедикта XVI, который был избран Папой Римским в апреле 2005 г., в феврале 2013 г. сложить свои полномочия главы Римско-католической церкви. Новый Папа Римский Франциск обещал вести бескомпромиссную борьбу с педофилами в мантии священников.

Наказание за педофилию в различных государствах мира.

В СССР лечение лиц, которые страдали педофилией, практически не проводилось. В западных странах было разработано множество терапий, однако их эффективность очень низка. Современные специалисты считают, что целью терапии должно быть не изменение сексуальных предпочтений пациента, а увеличение у него самоконтроля.

- Россия. В РФ вступили в силу поправки в закон, по сути, устанавливающие персональный 101-й километр для педофилов. Если извращенец пойман и осужден, за ним после отсидки может быть установлен пожизненный административный надзор. И человек до конца дней будет находиться под особым контролем правоохранителей.

- Киргизия. В Киргизии законопроект о химической кастрации педофилов поддержала парламентская фракция ведущей политической партии страны. Напомним, что инициаторами подобного наказания стали сами законодатели.

- Греция. Власти Греции отозвали для пересмотра постановление, согласно которому педофилия приравнивается к частичной потере работоспособности. Такое решение было принято после протестов инвалидов.

- Польша. Закон о кастрации распространяется на мужчин, совершивших сексуальное насилие по отношению к детям или членов своей семьи. Согласно закону, отныне принудительной химической кастрации будут подвергаться все мужчины, осужденные за педофилию и сексуальное насилие над близкими родственниками.

- Молдова. После разоблачения громких сексуальных преступлений против детей, парламент Молдовы на этой неделе проголосовал за введение принудительной химической кастрации для педофилов. Так должны наказывать тех, кто издевался над детьми до 15 лет. Наказание касается и граждан Молдовы, и иностранцев.

Некоторые европейские страны также применяют кастрацию, но такая практика остается очень противоречивой.

В феврале 2011г. в ходе парламентской сессии в Канаде на проводимом обсуждении относительно повышения минимального наказания за преступления сексуального характера в отношении детей с подачи психологов-экспертов доктора Вернона Куинзи и доктора Хуберта Ван Гейсегхема поднимался ряд важных вопросов о том, что педофилию следует рассматривать как сексуальную ориентацию, так как она является устойчивой и не поддаётся лечению. Это однако ни в коей мере не оправдывает преступления против сексуальной неприкосновенности детей.

Психологи утверждали, что после выхода из тюрьмы у лиц, совершивших сексуальное насилие в отношении детей, в большинстве случаев происходит рецидив, поэтому задача психиатрии заключается не в попытке лечения педофилии (они утверждают, что это неизлечимо), а в попытке научить педофилов контролировать свои желания.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
4 мая
4 мая
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Audi A7
Audi A7