Горячие Новости

Облако тегов

Bloomberg: Атаку на Apple, Facebook и Twitter совершили из Восточной Европы

Bloomberg: Атаку на Apple, Facebook и Twitter совершили из Восточной Европы

В атаке хакеров на серверы фирм США подозревается группировка, которая базируется в России или Восточной Европе. Хотя еще буквально сегодня утром основные обвинения звучали в адрес Китая. Чем обосновываются новые обвинения, как будет мстить Америка виновным в атаке на Apple, Facebook и Twitter, а также о реакции Китая, рассказывают эксперты отдела новости США, новости России и новости США издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

В атаке хакеров на серверы 40 фирм США, в том числе Facebook, Apple и Twitter, подозревают группу, базирующуюся в Восточной Европе или РФ, сообщает агентство Bloomberg.

Хакеры, по всей видимости, хотели получить секретные данные Apple, покушаясь на интеллектуальную собственность фирмы, считают представители спецслужб Америки. Подобные атаки предприняты были в последнее время против соцсетей Twitter и Facebook. Со слов источников, хакеры применяли как минимум один сервер фирмы, базирующейся в Украине, пишет ИТАР-ТАСС.

СМИ также отмечают, что последними атаке подверглись вчера серверы Apple (подр «Хакеры атаковали внутреннюю сеть Apple. Подозревают китайцев»). У нас нет данных о краже секретной информации, но атака имеет беспрецедентный характер, заявили в пресс-службе Apple.

Китай обвинили заведомо ложно…

Америка оправдывает свои вложения в технологии кибершпионажа, обвиняя КНР в хакерских атаках. СМИ США создали сенсацию из новости о "хакерской атаке" от КНР для активизации неприятных настроений по всему миру о будто бы существующей угрозе из Китая, сообщает издание в Пекине Global Times.

Пару дней назад в Америке опубликовали доклад работающей в области интернет-безопасности фирмы из США Mandian, где сказано, что за крупными кибератаками на американские фирмы стоит "секретное" военное подразделение №61398, находящееся в одном из районов Шанхая. Этот отчет дает Америке возможность оправдать крупные вклады в технологии кибершпионажа, замечат на страницах издания замглавы Института общественного мнения, связей с общественностью при Университете СМИ КНР Хэ Хуэй. Неправдивые утверждения о киберугрозе Китая дискредитируют китайские фирмы, занятые в области информтехнологий. Оклеветав их конкурентов, фирмы США завоюют огромную популярность на рынке всего мира, уверен он.

Сегодня официальный представитель минобороны Китая Гэн Яньшэн, отвечая на попытки Америки возложить на КНР вину за атаки хакеров на фирмы США, подчеркнул, что военные КНР не поддерживали никакие действия хакеров. Законы страны запрещают работы, которая подрывает кибербезопасность, власти Китая всегда подавляли киберпреступность, констатировал он.

По нынешним заявлениям нескольких местных специалистов публикация доклада "Мандиант" была тщательно и заранее продуманной. Аналитики информинтернет-портала "Айфэн"придерживаются мнения, что обвинения со стороны Америки - заранее спланированная акция.

Администрация США ответит жестко

США хочет ввести штрафы и торговые санкции против держав, уличенных в электронном шпионаже. Большие штрафы, торговые санкции вошли в список вероятных мер, которые Америка хочет использовать в отношении государств, которые будут уличены в электронном шпионаже, попытках противодействия нормальной деятельности электронных систем частных и правительственных предприятий Соединенных Штатов Америки. Список таких мер, по сообщениям президентской администрации, излагается в новом докладе об ужесточении реагирования Америки на кибершпионаж. Данный документ планируется представить уже сегодня в Белом доме.

Ужесточение санкций, по заявлениям представителей администрации, говоря точнее, было вызвано новыми свидетельствами совершения вышеупомянутых действий со стороны Китая. Такие свидетельства на текущей неделе представила американская компания Mandiant, эксперты которой проанализировали попытки взлома электронных систем предприятий и ведомств Соединенных Штатов. После всего этого они решили, что виноваты во всем сотрудники спецподразделения Народно-освободительной китайской армии, размещающееся в городе Шанхае. Аналитики Mandiant уверены, что как раз туда и ведут "следы" попыток взлома элсистем, предпринятых в Америке и ряде иных государств за последние несколько лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Одесская область
Одесская область
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич