Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру заблокировали страницу Народного движения Узбекистана

Одноклассники.ру заблокировали страницу Народного движения Узбекистана

Как сообщает UzNews, популярный российский сайтОдноклассники.ру” недавно заблокировал интернет-страницу НДУ - Народного движения Узбекистана, в чем главные оппозиционеры этой страны усмотрели сговор с президентом Каримовым. О подробностях произошедшего узнавали эксперты раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер».

Заявление оппозиционеров

Представитель данного движения Нормумин Намаз в интервью СМИ рассказал, что интернет-страничка НДУ в соцсетиОдноклассники.ру” объединяла примерно 26 тысяч человек и являлась “главным средством” для свободного общения активных оппозиционеров с многочисленными своими последователями, в первую очередь выходцами из Узбекистана.

Как говорит Нормумин, в государстве царит тотальная и постоянная цензура, которая распространена и на Интернет. Многие оппозиционные и независимые сайты в Узбекистане заблокированы, но действующий режим президента Каримова не решается заблокировать популярные соцсети, среди которых “Одноклассники.ру”.

Нормумин уверен, что за закрытием известной страницы НДУ в “Одноклассники.ру” стоят нынешние власти. Также оппозиционер высказал предположение, что Каримову как-то удалось договориться с руководством соцсети “Одноклассники.ру”, возможно через российские власти или же за определенную взятку.

Ответ от “Одноклассники.ру”

Представители НДУ направили запрос в “Одноклассники.ру” и получили ответ, что блокировка их интернет-странички объясняется прямым нарушением со стороны оппозиционеров пользовательского соглашения. В первую очередь, пункта, который касается пропаганды или активной агитации, возбуждающих «расовую, социальную, религиозную или национальную вражду и ненависть, пропаганду социального, расового, языкового национального или религиозного превосходства».

Сотрудники Службы к тому же добавили, что данная группа заблокирована и восстановлению не подлежит. Сегодня на странице оппозиционного движения висит объявление, что этой страницы не существует, но есть множество других, также интересных.

В компании Mail.Ru Group, которой сегодня принадлежит сайт «Одноклассники.ру», от комментариев воздерживаются. Вместе с тем представители данной компании удивились подозрениям НДУ в сговоре с правительством Узбекистана, и сказали, что такого рода обвинение на самом деле уникальное.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Осетины
Осетины. Народ
23 мая
23 мая
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Магнитная буря
Магнитная буря