Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру заблокировали страницу Народного движения Узбекистана

Одноклассники.ру заблокировали страницу Народного движения Узбекистана

Как сообщает UzNews, популярный российский сайтОдноклассники.ру” недавно заблокировал интернет-страницу НДУ - Народного движения Узбекистана, в чем главные оппозиционеры этой страны усмотрели сговор с президентом Каримовым. О подробностях произошедшего узнавали эксперты раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер».

Заявление оппозиционеров

Представитель данного движения Нормумин Намаз в интервью СМИ рассказал, что интернет-страничка НДУ в соцсетиОдноклассники.ру” объединяла примерно 26 тысяч человек и являлась “главным средством” для свободного общения активных оппозиционеров с многочисленными своими последователями, в первую очередь выходцами из Узбекистана.

Как говорит Нормумин, в государстве царит тотальная и постоянная цензура, которая распространена и на Интернет. Многие оппозиционные и независимые сайты в Узбекистане заблокированы, но действующий режим президента Каримова не решается заблокировать популярные соцсети, среди которых “Одноклассники.ру”.

Нормумин уверен, что за закрытием известной страницы НДУ в “Одноклассники.ру” стоят нынешние власти. Также оппозиционер высказал предположение, что Каримову как-то удалось договориться с руководством соцсети “Одноклассники.ру”, возможно через российские власти или же за определенную взятку.

Ответ от “Одноклассники.ру”

Представители НДУ направили запрос в “Одноклассники.ру” и получили ответ, что блокировка их интернет-странички объясняется прямым нарушением со стороны оппозиционеров пользовательского соглашения. В первую очередь, пункта, который касается пропаганды или активной агитации, возбуждающих «расовую, социальную, религиозную или национальную вражду и ненависть, пропаганду социального, расового, языкового национального или религиозного превосходства».

Сотрудники Службы к тому же добавили, что данная группа заблокирована и восстановлению не подлежит. Сегодня на странице оппозиционного движения висит объявление, что этой страницы не существует, но есть множество других, также интересных.

В компании Mail.Ru Group, которой сегодня принадлежит сайт «Одноклассники.ру», от комментариев воздерживаются. Вместе с тем представители данной компании удивились подозрениям НДУ в сговоре с правительством Узбекистана, и сказали, что такого рода обвинение на самом деле уникальное.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
евро доллар
Курс евро к доллару США
Татнефть
Татнефть
iOS
iOS
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry