Горячие Новости

Облако тегов

Рублевка теряет свой имидж элитности

Рублевка теряет свой имидж элитности

Рублевка, будучи наиболее элитным направлением, все никак не может возобновиться после кризиса. В 2012 году по этому направлению не наблюдалось роста цен на недвижимость. Но после того, как в эксплуатацию было введено платную трассу, есть шанс, что ситуация измениться.

«Рублевка» все еще считается наиболее дорогим и премиальным направлением, но позиции, которые оно занимает, не выдаются незыблемыми: в течении последних трех лет спрос на покупку жилья на Рублевском шоссе был меньше, чем на Новорижском, пишет сайт searchnews.info

По информации директора департамента загородной недвижимости и компании Blackwood Юлии Соболевской, застройка Новорижского шоссе ведется более активно, включая организованные поселки. При этом, ее стоимость ниже, а дорога более свободна. Именно это является причиной повышенного высокобюджетного спроса как раз в этом направлении.

Ситуация с динамикой цен в прошлом году на Рублевке была неоднозначной, считают эксперты. С одной стороны, прирост средневзвешенной стоимости был на уровне нуля, а некоторые аналитики даже отмечали небольшое снижение – на 2 процента. Однако с другой стороны, как отмечает большая часть экспертов, мода на снижение повлияла на недорогие форматы, например, таунхаузы, а также участки без подряда. Такие предложения стали появляться здесь, когда девелоперы стали пытаться «оживить» рынок данного направления, который с 2009 года находился в ценовой стагнации. Видимо, с этим произошла промашка.

Из-за того, что появились «эконом-предложения», у «Рублевки» есть шансы на потерю всей элитной репутации. В 2012 году в направлении «Рублевки» предлагалось на продажу приблизительно 80 новых домов без отделения в специально организованных поселках, половина из которых – это категория в цене 4,5 – 7 миллионов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1
30 июня
30 июня
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы