Горячие Новости

Облако тегов

Из-за протестных акций в Венесуэле отключают Twitter

В Венесуэле отключают Twitter

Венесуэльские пользователи сервиса микроблогов Twitter сообщают, что в стране начались отключения этой популярной социальной сети. Информацию об этом передает Лента.ру.

В ночь на пятницу, 14 февраля, пользователи Twitter обратили внимание, что сервис перестал загружать фотографии и изображения. Более того, вне доступа оказались и фотографии, загруженные на платформу ранее. Ограничение, как пишут пользователи соцсети, коснулись только Венесуэлы – на аккаунтах из других стран изображения видны.
 
Утром венесуэльцы начали сообщать о полном отключении Twitter. Сигналы о блокировке соцсети поступают как из столицы, Каракаса, так и из провинции. Провайдер CanTV (государственная компания) фактически подтвердил блокировку Twitter для своих абонентов.
 
Сообщения о блокировке аккаунтов в Twitter сопровождаются хэштегом #13, который венесуэльцы используют в сообщениях, посвященных акциям протеста в стране.
 
Власти Венесуэлы пока молчат о блокировке сервиса микроблогов. В Twitter тоже не дают каких-либо комментариев происходящего в этой южноамериканской стране.

Массовые протесты в Венесуэле.

Массовые акции протеста, выплеснувшиеся на улицы крупнейших городов Венесуэлы, продолжаются с начала февраля. Президент Николас Мадуро обвинил в подстрекательстве к бунтам лидеров оппозиции и подписал ордера на их арест.
 
Со вчерашнего дня в Венесуэле запрещены любые уличные акции. Поводом для этого стала гибель трех человек во время стычек протестующих с правоохранителями и сторонниками нынешнего президента.
 
Позавчера, 12 февраля, на улицы Каракаса вышло не менее 50 тысяч человек с антиправительственными лозунгами. Демонстранты протестовали против ареста студенческих лидеров, которых власти бросили за решетку. Для разгона демонстрации полицейские использовали водометы, слезоточивый газ и травматическое оружие. На поддержку правоохранителей также вышли сторонники президента Мадуро.
 
Эта демонстрация стала самой масштабной с момента избрания Николаса Мадуро главой государства в марте прошлого года. За прошедший год и без того бедное население Венесуэлы обнищало еще больше. Чтобы скрыть провалы экономической и социальной политики, власти печатают местную валюту - боливары, - что раскручивает спираль инфляции. В 2013 году потребительские цены выросли на 56 процентов, из магазинов периодически исчезают товары первой необходимости, но для борьбы с этим правительство либо заставляет торговцев продавать товары по установленным государством ценам, либо национализирует их собственность.
 

 

Президент Мадуро заявляет, что ухудшение социально-экономической ситуации в Венесуэле инспирируется из-за рубежа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция
Крымские татары
Крымские татары

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
7 августа
7 августа
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Audi Q7
Audi Q7