Горячие Новости

Облако тегов

После роста цен к отметке 0,7736, последовала волна продаж австралийской валюты

Согласно заявлениям аналитического отдела компании FortFS, в последний день торгов австралийская валюта ушла в минус по отношению к доллару США. Нисходящая динамика валютного инструмента была определена выступлением управляющего РБА, где он прокомментировал намерения регулятора относительно изменений в денежно-кредитной политике.

В пятницу на азиатской сессии глава резервного банка Австралии отметил, что вопрос о повышении процентных ставок не будет рассматриваться в ближайшее время. По словам Филиппа Лоу, монетарная политики регулятора соответствует инфляционным целям и ВВП государства. Как считает банкир, падение инфляции не последует, а безработица в стране останется на прежнем уровне. Что касается потребления, то здесь следует ожидать сдержанный рост на фоне невыплаченных долгов. Управляющий РБА сказал, что низкий курс национальной валюты и низкие ставки поддерживают деловой климат.

Между тем, рост американского доллара носит ограниченный характер после публикации протоколов ФРС США, поскольку сроки относительно следующего повышения ставки по-прежнему не указаны.

Эксперты FortFS отмечают, что после роста цен к отметке 0,7736, последовала волна продаж австралийской валюты. В результате снижения цены вернулись к поддержке 0,7700, где пара aud/usd продолжила торги в консолидации.

 

С обзорами бирж, аналитическими статьями и комментариями Вы сможете ознакомиться подробнее, перейдя по ссылке.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
6 апреля
6 апреля
фунт
Прогнозы: курс фунта
Беларусь
Республика Беларусь
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич