Горячие Новости

Облако тегов

Аусси ослаб после выхода слабых инфляционных показателей

Аналитический отдел компании Fort Financial Services отмечает, что австралийский доллар несколько ослаб относительно американской валюты, попав под давление слабых инфляционных показателей из Австралии. 

Во время торгов на азиатских биржах был опубликован отчет, отражающий сокращение объема продаж в розничном секторе Австралии на -0,1%, несмотря на прогнозы роста на 0,3%. Отметим, что предыдущие показатели были изменены с 0,2% до 0,1%. Между тем в 4-м квартале прошлого года продажи в розничном секторе совпали с прогнозами роста до 0,9% , тогда как в 3-м квартале было -0,1%.

Сегодня индикатор инфляции показал рост до 0,6% после 0,5% в декабре, по сравнению с прошлым годом инфляция выросла до 2,1% после 1,8%, тогда как РБА нацелена войти в диапазон 2-3%. Прогнозы по инфляции будут обновлены австралийским регулятором во вторник на заседании по денежно-кредитной политике. Повышение прогноза роста инфляции благоприятно отразится на национальной валюте и заставит чиновников рассмотреть решение о повышении ставки в текущем году.

По заявлению экспертов FortFS, продажи американского доллара подняли цены к отметке 0.7700. Пробить уровень покупатели не смогли и уже сегодня австралийская валюта ослабла до 0.7650 на ранних торгах, а с приходом трейдеров Европы только увеличила свои потери. Ниже пару поддерживает уровень 0.7600, тогда как возобновление роста цен поднимет пару к ближайшим таргетам на 0.7700 и 0.7750.

 

С обзорами бирж, аналитическими статьями и комментариями Вы сможете ознакомиться подробнее, перейдя по ссылке.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики

Карши
UFXMarkets
UFXMarkets
10 июня
10 июня
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара