Горячие Новости

Облако тегов

Москаль считает "письма Суркова" фальшивкой

Москаль считает "письма Суркова" фальшивкой

По мнению Геннадия москаля, возглавляющего Закарпатскую ОГА, "письма Суркова", добытые хакерами в результате взлома электронной почты советника президента РФ, являются фальшивкой. Более детально мнение губернатора Закарпатской области о "письмах Суркова" изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Разговоры вокруг обнародованной "закарпатской части" "писем Суркова, не утихают, как отмечает информагентство "Укринформ", уже третий день. Во-первых – тема еще "не остыла", ведь не так давно, 2 недели назад, вся Украина обсуждала скандальное сепаратистское заявление, сделанное руководителем Закарпатского облсовета Михаилом Ривисом.

Во-вторых, обнародованная информация касается ряда реальных игроков нынешнего политического Олимпа региона – речь идет, в частности, о депутате областного совета Иване Чубирко и нардепе ВРУ Михаиле Ланьо, которые, в свою очередь, указывают на своего оппонента Балогу как на заказчика информации. Оба политики сразу же подчеркнули, что они за единую Украину, потребовали прекратить называть их сепаратистами. При этом Виктора Балогу обвинили в том, что именно он стоит за утечкой этой информации.

Прокомментировал новый "сепаратистский скандал" и Геннадий Москаль. По его мнению, либо обнародованная переписка является фальшивкой, то ли спецслужбы РФ просто не разбираются в ситуации, сложившейся в Закарпатье. Губернатор объяснил, что обнародованный хакерами план дестабилизации региона, добытый в результате якобы взлома электронной почты Владислава Суркова, абсолютно не реален. Москаль подчеркнул, что документ вовсе не соответствует той ситуации, которая сложилась в Закарпатье в настоящее время.

55caf9e08335a_5509273.jpgКроме того, руководитель областной госадминистрации обращает внимание еще на один момент. Текст документа написан безграмотно, там присутствуют многочисленные грамматические ошибки, приведены уже давно прошедшие даты выполнения тех или иных задач. Также в "письмах Суркова" слишком преувеличена роль русинства, приплетены еще какие-то румынские русины, которых никогда не существовало, и приведены названия вымышленных организаций. Таких глупостей в обнародованных документах довольно много.

Москаль полагает, что либо данный план составлялся людьми, которые совсем не разбираются в ситуации, сложившейся в регионе, и просто пытаются выслужиться перед российским руководством, подавая недостоверную информацию, либо это банальная фальшивка, причем сфабрикованная очень грубо. Губернатор подчеркнул, что в настоящее время все попытки создать автономию на территории Закарпатья, или же какое-то отдельное квазиобразование. вроде самопровозглашенных ЛНР и ДНР, обречены на неудачу.

Ситуация в Закарпатье все-таки расшатывается – Пащенко.

В свою очередь, политолог Виктор Пащенко, возглавляющий Закарпатский институт политических исследований, утверждает, что относительно той части взломанной переписки Суркова, которая относится к Закарпатью, нет никаких сомнений – данная информация является достоверной. При этом чувствуется, что эта информация пустая, виртуальная, но при всей анекдотичности она действительно может проецироваться на реалии региона.

По мнению политолога, отсутствие обсуждения данной темы на серьезном уровне – это проблема, причем, весьма серьезная. Серьезной аналитикой ситуации в Закарпатье никто, по большому счету, не занимался, и не занимается. Сама информация из "переписки Суркова" карикатурная, но при этом там есть конкретные фамилии, вызывающие достаточно большое количество вопросов. Ни Чубирко, ни Ланьо не смогут реализовать на Закарпатье сепаратистский план. Однако при этом, наверное, не все знают, что первый курирует здесь региональную ячейку "Украинского выбора" Виктора Медведчука.

Эти люди вполне способны дестабилизировать ситуацию в Закарпатье – путем ухудшения криминогенной ситуации, или через ту же контрабанду. Регион вполне может стать криминальным анклавом. Здесь нет никаких русинских сепаратистских настроений, однако за счет контрабанды сегодня в Закарпатье живет очень много людей – они и дальше хотят оставаться вне правового поля. Как раз это их желание и стимулируется. В случае если вдруг начнутся какие-то глобальные изменения, данный аспект также сыграет свою роль.

Пащенко убежден, что все это требует внимания со стороны властей. Сегодня закарпатская власть действует в тесной спайке с криминальными кругами. Вот и получается ситуация, когда с контрабандой власть борется в тандеме с самими контрабандистами.

Если же говорить о закарпатской специфике в смысле сепаратистских настроений, то, как утверждает политолог, такая специфика действительно есть. Но это вовсе не новая проблема – более того, она известна достаточно давно, и к тому же, достаточно серьезно преувеличена. Еще в 90-х годах возглавляемые Тылиным социологи проводили исследования на предмет наиболее нестабильных украинских регионов – ими были названы в итоге Крым и Закарпатье. Согласно выводам, сделанным социологами, данные области, в случае чего, могли бы первыми отколоться от Украины. Здесь стоит обратить внимание на один, достаточно любопытный момент – у Виктора Медведчука есть две дачи, причем одна из них расположена на территории Крымского полуострова, а вторая находится в Закарпатье.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Варна
Варна
30 апреля
30 апреля
Египет
Египет
Народ: литовцы
Народ: литовцы
города Узбекистана
Города Узбекистана