Горячие Новости

Облако тегов

Общественные помощники полиции Закарпатья занимаются контрабандой – Москаль

Общественные помощники полиции Закарпатья занимаются контрабандой – Москаль

В самые короткие сроки все общественные формирования в Закарпатской области будут проводить сотрудники правоохранительной службы. Об этом рассказал председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

«На текущий момент в области основаны и официально работают 173 общественных организации по охране порядка и государственного рубежа, в которых учтен 2 тысячи 791 мужчина. Это почти такое же количество, как сотрудников полиции во всех городских районных отделах и областном управлении Национальной полиции. С первых чисел года такая «армия» общественных стражей порядка смогла разоблачить аж 4 лица, произведших уголовные правовые нарушения, и арестовала 97 человек за административные правонарушения», – говорит Москаль.

Причем, со слов руководителя областной государственной администрации, такие «разоблачения» были произведены с участием сотрудников полиции, то есть в общих рейдах с ними.

«Абсолютное большинство общественных правоохранительных организаций основываются не для настоящей борьбы с правовыми нарушениями, а для того, чтобы в первую очередь заниматься контрабандой при помощи зеленой границы, а во вторую очередь – получить разрешение на приобретение и применение травматического оружия», – полагает Москаль.

По этой причине он поручил правоохранительным структурам подробно проверить и ликвидировать деятельность тех общественных организаций, которые присутствуют только на бумаге.

Как передавалось ранее, именно на днях исполняется год со времени так называемой «мукачевской перестрелки», когда в городе Мукачево пытались выяснить отношения лица из общественной организации «Правый сектор» и люди из окружения народного депутата Михаила Ланьо. В итоге вооруженного конфликта ранения получили 5 человек.

Кроме того, премьер-министр Украинского государства Владимир Гройсман в эфире программы «Свобода слова» рассказал о том, что подготовлен ликвидировать коррупцию на таможне Украины, и уже спустя год она будет новой и открытой, сообщили средства массовой информации.

«Я готов ликвидировать коррупцию на таможне. На протяжении года вы заметите, что будет новая таможня. Она будет открыта», – отметил руководитель правительства.

С его слов, в настоящее время таможня Украины наносит огромные убытки экономике.

«Контрабандой завозится товар из Китайской Народной Республики. Не растаможивают его по стандартной стоимости, и мы считаемся неконкурентными. И фактически сейчас мы не способны основать нормальную численность рабочих мест, хотя спрос есть, только потому, что на таможне есть коррупция, но мы ее уничтожим и начнем возрождать национального производителя, национальную экономику», – отметил В. Гройсман.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
Windows
Windows (Виндовс)
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Макеевка
Макеевка

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Цфат
Цфат