Горячие Новости

Облако тегов

Дремучий непрофессионализм руководства – Москаль о трагедии в Княжичах

Дремучий непрофессионализм руководства – Москаль о трагедии в Княжичах

Геннадий Москаль, глава Закарпатской областной госадминистрации, считает, что гибель 5 полицейских под Киевом стала следствием «дремучего непрофессионализма руководства». Об этом он написал на своем персональном сайте.

Москаль отметил, что о банде, которая обчищает дома состоятельных граждан на Киевщине, было известно еще 2 года назад. Преступники действовали изобретательно и жестоко. Поэтому для их поимки нужно было провести серьезную подготовительную работу. В первую очередь – подготовить план, в котором все расписать по пунктам. Перед проведением операции должен был быть создан штаб во главе с начальником областной полиции или его заместителем. Штаб должен работать круглосуточно, оперативно реагируя на любые изменения ситуации, которые не были предусмотрены планом операции. Штаб должен был быть немедленно извещен о том, что к месту засады выехала полиция охраны, а местное руководство должно было знать, что в том месте проводится спецоперация по задержанию особо опасных преступников.

А был ли в данном случае написан план операции и создан штаб, задается вопросом Москаль. Ответы на эти вопросы должна дать Генеральная прокуратура, но закарпатский губернатор «на 99,9 процентов уверен – не было ни плана спецоперации, ни самого штаба!»

Также Москаль уверен, что «трагедия произошла из-за отсутствия координации действий правоохранителей из разных структур». А причиной тому стала неумелая реформа полиции. В частности, броварская полиция охраны не подчиняется полиции Киевской области – она напрямую подчиняется Министерству внутренних дел. Налицо разбалансировка служб, ставшая следствием реформы правоохранительной системы. «Единственный руководящий центр МВД разрушен, профессионалов, которые имели огромный опыт оперативной работы, выгнали, потому что они не прошли так называемую аттестацию, а на их место набрали неопытных людей, которые не могут профессионально спланировать спецоперацию и бросают под пули своих подчиненных», – подчеркнул Москаль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
4 июля
4 июля
Мультфильм
Мультфильм
4 августа
4 августа
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков