Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко призвал не дестабилизировать ситуацию из-за трагедии в Княжичах

Порошенко призвал не дестабилизировать ситуацию из-за трагедии в Княжичах

Президент Украины Петр Порошенко призвал украинское общество не «устраивать разборки» и дестабилизировать политическую ситуацию в стране из-за трагедии в селе Княжичи, где во время перестрелки погибли пятеро полицейских.

Это заявление глава государства сделал во время оперативного совещания с представителями силовых ведомств, которое состоялось накануне, 4 декабря. Порошенко сразу подчеркнул, что берет расследование трагедии в Княжичах под личный контроль и потребовал провести объективное расследование в кратчайшие сроки: «Я надеюсь, что в очень короткий срок истина будет установлена. И те, кто виноват в выдаче приказов, которые привели к таким трагическим последствиям, будут привлечены к ответственности».

Глава государства также отметил, что новая украинская полиция нуждается в поддержке общества: «Полиция нуждается в доверии общества. Лучшие полицейские отдают свою жизнь для обеспечения мира и спокойствия в государстве».

В то же время Национальной полиции и другим правоохранительным органам необходимо тщательнее готовить подобные операции по задержанию опасных преступников. Это особенно актуально в нынешнее непростое время, когда страна буквально нашпигована оружием и существует реальная опасность разбойных нападений.

Knjazhichi.jpg

Исполняющий обязанности руководителя Национальной полиции Вадим Троян доложил, что преступная группа, из-за которой случилась трагедия в Княжичах, уже задержана. Преступники подъезжали к Княжичам, но, услышав автоматную стрельбу, предпочли ретироваться. Однако по пути в Киев они были задержаны.

0f66a38-p1.jpg

В двух иномарках, на которых передвигались преступники, правоохранители обнаружили целый арсенал – пистолеты и автоматы, боеприпасы к ним, подствольные гранаты, ручные гранаты РГД и Ф-1, тротиловые шашки, запалы, а также рации и устройства для подавления радиосигналов.

1a901da-p3.jpg

2396ffd-p2.jpg

В банде было трое жителей Киевщины и один из-под Львова. У них богатое криминальное прошлое. Троян также отметил, что бандиты сотрудничали с некоторыми сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело против задержанных расследуется по статье 187 УК Украины (разбой).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Хорезмская область
Хорезмская область
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Города Литвы
Города Литвы

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Житомирская область
Житомирская область
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар