Горячие Новости

Облако тегов

Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль – Порошенко

Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль – Порошенко

Сегодня, 24 августа, на центральной улице Киева прошел военный парад в честь 25-й годовщины независимости Украины.

Вместе с президентом Украины Петром Порошенко на подиуме находились председатель Верховной Рады Андрей Парубий, премьер-министр Владимир Гройсман, министр обороны Степан Полторак, президент Польши Анджей Дуда.

В своем выступлении П. Порошенко отметил, что независимость не свалилась украинцам с небес – они завоевали ее своим интеллектом, кровью и потом. Поэтому украинцы должны вечно помнить тех, кто отдал свою жизнь за независимость украинского государства.

Сегодня мы отмечаем 25-ю годовщину независимости украинцы, но украинское государство намного старше, напомнил президент. В следующем году Украина будет отмечать 100-летие Центральной Рады, а еще через год – тысячелетие княжествования Ярослава Мудрого.

Глава государства отметил, что сегодняшний военный парад покажет партнерам Украины, что она способна защитить себя, но международная поддержка Киеву нужна. «Наш парад – это сигнал врагу», – подчеркнул П. Порошенко. Украина никогда не позволит врагу закабалить себя. Президент напомнил слова советского поэта Владимира Маяковского: «Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль».

Говоря о нынешней украинской армии, П. Порошенко назвал ее значительно более серьезным аргументом для безопасности государства, чем Будапештский меморандум. Сегодня украинская армия на 75 процентов состоит из профессионалов-контрактников. Ежемесячно контракт с Вооруженными силами Украины подписывает до 6 тысяч человек, абсолютное большинство из которых имеет опыт боевых действий, в первую очередь, в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны. С начала этого года контракт с армией подписало более 46 тысяч человек, а до конца года армия пополнится еще 20 тысячами контрактниками.

29314f6b0a16381b32b959c43bba6d87.jpg

В военном параде на Крещатике приняло участие более 200 единиц боевой техники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
16 января
16 января
Ford Mondeo
Ford Mondeo
27 мая
27 мая
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Протестантизм
Протестантизм