Горячие Новости

Облако тегов

США существенно увеличат военное присутствие в Польше

США существенно увеличат военное присутствие в Польше
Американский военный контингент в Польше будет усилен.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», США отправят в Польшу еще больше своих военных. На данный момент на польской территории расквартировано 4 тысяч солдат армии США. Пока нет точной информации о численности американского войска в Польше, но известно, что речь идет о существенном увеличении группировки.
 
По словам главы американского диппредставительства в Польше Жоржет Мосбахер, произойдет «значительное» увеличение численности военного контингента США. Это дополнительно «сотни, сотни и сотни» солдат.
 
Польша и США усиливают военное сотрудничество. Обе страны состоят в военном блоке НАТО, но их партнерство значительно выше. На территории европейской страны находится американский контингент, но пока на временной основе. Варшава с Вашингтоном близки к расширению миссии. Польское руководство предлагает Белому дому построить базу на постоянной основе, а также разместить ядерные ракеты.
 
Растет и экономическое сотрудничество между Польшей и США. Ранее между ними был подписан долгосрочный контракт на поставку сжиженного газа. Польша получила право покупать его не только для своих нужд, но и перепродавать. На данный момент построен один терминал по приему сжиженного газа, обсуждаются перспективы строительства еще, как минимум, одного.
 
Сегодня, 13 февраля, Польша и США подписали военное соглашение о поставках систем артиллерийского огня HIMARS. Сумма контракта составляет 414 млн долл. По мнению американцев, Польша будет играть важную роль в обеспечении безопасности Европы.
 
Вашингтон похвалил Варшаву за приверженность принципам НАТО. В частности, Польша тратит не менее 2% ВВП на военные нужды.
 
«Мы это уважаем», - сказала Мосбахер, упрекнув некоторые другие страны военного блока в несоблюдении финансового условия.
 
По словам американского посла, другим государствам нужно поучиться у Польши. Пока одни жалуются на необходимость вложений в оборону, Польша просто делает это. Американский дипломат подчеркнула, что США учитывают все это, разрабатывая долгосрочные стратегии. Сегодня Польша имеет приоритет, когда речь идет о перспективе постоянного военного присутствия американцев.
 
Ранее сообщалось, что Италия хочет изменить правила НАТО.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Италия
Италия
Луганск
Луганск