Горячие Новости

Облако тегов

США существенно увеличат военное присутствие в Польше

США существенно увеличат военное присутствие в Польше
Американский военный контингент в Польше будет усилен.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», США отправят в Польшу еще больше своих военных. На данный момент на польской территории расквартировано 4 тысяч солдат армии США. Пока нет точной информации о численности американского войска в Польше, но известно, что речь идет о существенном увеличении группировки.
 
По словам главы американского диппредставительства в Польше Жоржет Мосбахер, произойдет «значительное» увеличение численности военного контингента США. Это дополнительно «сотни, сотни и сотни» солдат.
 
Польша и США усиливают военное сотрудничество. Обе страны состоят в военном блоке НАТО, но их партнерство значительно выше. На территории европейской страны находится американский контингент, но пока на временной основе. Варшава с Вашингтоном близки к расширению миссии. Польское руководство предлагает Белому дому построить базу на постоянной основе, а также разместить ядерные ракеты.
 
Растет и экономическое сотрудничество между Польшей и США. Ранее между ними был подписан долгосрочный контракт на поставку сжиженного газа. Польша получила право покупать его не только для своих нужд, но и перепродавать. На данный момент построен один терминал по приему сжиженного газа, обсуждаются перспективы строительства еще, как минимум, одного.
 
Сегодня, 13 февраля, Польша и США подписали военное соглашение о поставках систем артиллерийского огня HIMARS. Сумма контракта составляет 414 млн долл. По мнению американцев, Польша будет играть важную роль в обеспечении безопасности Европы.
 
Вашингтон похвалил Варшаву за приверженность принципам НАТО. В частности, Польша тратит не менее 2% ВВП на военные нужды.
 
«Мы это уважаем», - сказала Мосбахер, упрекнув некоторые другие страны военного блока в несоблюдении финансового условия.
 
По словам американского посла, другим государствам нужно поучиться у Польши. Пока одни жалуются на необходимость вложений в оборону, Польша просто делает это. Американский дипломат подчеркнула, что США учитывают все это, разрабатывая долгосрочные стратегии. Сегодня Польша имеет приоритет, когда речь идет о перспективе постоянного военного присутствия американцев.
 
Ранее сообщалось, что Италия хочет изменить правила НАТО.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Осетины
Народ: осетины