Горячие Новости

Облако тегов

В Польше неуклонно растет количество трудовых мигрантов из Украины

В Польше неуклонно растет количество трудовых мигрантов из Украины
Все больше украинцев покидают страну в поисках заработка. Польша – одна из наиболее привлекательных стран для трудовых мигрантов из Украины.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в пользу Польши говорит много факторов: она близко, в определенной мере схожий менталитет, большой выбор вакансий и самые лояльные условия для украинцев среди всех других стран ЕС
 
Если к концу прошлого года официально в Польше имели работу 194 тысячи украинцев, то ко второй половине 2017 года – свыше 270 тысяч. Неофициально говорят, что в несколько раз больше. В Варшаве это понимают и где пряником, а где кнутом мотивируют к официальному трудоустройству. Это не только избавит от проблем с законом, но и даст социальные гарантии, а также право на получение польской пенсии. Да, за это придется часть зарплаты отдавать польскому бюджету.
 
Ранее приводилась статистика, по которой за первые 6 месяцев 2017 года польские работодатели оставили свыше 900 тысяч заявок на трудоустройство иностранных граждан, и большинство из них украинцы.
 
По словам польского министра Эльжбеты Рафальской, большинство официально работающих украинцев трудятся в Варшаве и Вроцлаве, соответственно, 50 тысяч и 21 тысяча.
 
А вот в Германии украинцы среди лидеров нелегального трудоустройства. В ТОП-3 нелегальных трудовых мигрантов в Германии оказались украинцы, сербы и албанцы.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская

Орден Красной Звезды
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
9 мая
9 мая