Горячие Новости

Облако тегов

Смертельно серьезная угроза: Польша движется к выходу из ЕС

Смертельно серьезная угроза: Польша движется к выходу из ЕС
В Евросоюзе нарастают противоречия. Смогут ли страны найти приемлемое для всех решение или за Великобританией формируется очередь из желающих покинуть Союз?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», под угрозой выхода из Евросоюза оказалась Польша. Решения Варшавы в последнее время подвергаются резкой критике со стороны Брюсселя. Еврочиновники говорят, что Польша не придерживается европейских ценностей. Особо достается польской судебной реформе. Брюссель считает, что она противоречит идеалам Европейского союза и должна быть отменена. Однако нынешние польские власти твердо намерены идти до конца.
 
Еще одной острой проблемой, актуальной для всего ЕС, стала ситуация с беженцами. Польша отказывается принимать мигрантов по квотному распределению. В этом вопросе у нее есть союзник – Венгрия тоже против миграционной политики ЕС. На пару две страны блокируют немало решений, включая те, которые ЕС пытается принять в отношении каждой из них. Так Венгрия блокирует антипольские инициативы, а Польша – антивенгерские.
 
По мнению бывшего польского премьера Дональда Туска, ныне возглавляющего Евросовет, «угроза смертельно серьезная». Он считает, что Polexit приобретает все более четкие черты.
 
Туск винит во всем нынешние власти страны. По его словам, Ярослав Качинський и вся его партия стремительно движутся по пути выхода Польши из Европейского союза.
 
Евросоюз не желает терять членов, но если одна из стран ведет политику, противоречащую правилам и идеалам Евросоюза, такому члену не место в семье единой Европы. В ЕС никого насильно не тянули и насильно удерживать не собираются. Раз вошли в Союз, значит, согласились с его правилами.
 
Еврокомиссия считает, что польская судебная реформа угрожает независимости судебной системы, ставит судей в зависимость от исполнительной и политической власти. Варшава обвинения считает необоснованными.
 
Ранее ЕС ополчился против Италии. К власти в стране пришли политики, которые принимают решения, не поддерживаемые Евросоюзом. Терпение Брюсселя лопнуло – Риму пригрозили санкциями.
 
Венгрия пошла против ЕС: не хотим жить в империи.
 
ЕС ушел от идеалов и стал тюрьмой – Лондон. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 мая
20 мая
Новосибирск
Новосибирск
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Социология
Социология
Чай
Чай