Горячие Новости

Облако тегов

Венгрия пошла против ЕС: не хотим жить в империи

Венгрия пошла против ЕС: не хотим жить в империи
Венгрия считает, что Евросоюз превращается в империю. Почему Будапешт пришел к такому выводу?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», отношения между Брюсселем и Будапештом дали трещину на фоне волны беженцев. Венгрия не желает принимать у себя мигрантов из Азии и Африки, а ЕС настаивает на квотном распределении – хотите или не хотите, а столько-то беженцев нужно принять и обеспечить им необходимые условия.
 
По словам премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, лидеры ряда стран Евросоюза идут по пути создания империи, чтобы полностью подчинить себе другие нации. Глава венгерского правительства считает, что Евросоюз, который задумывался как союз равных, превращается в диктат сильных над остальными.
 
В этой связи Орбан призвал граждан проявить патриотизм на грядущих выборах в Европарламент. Тем самым он намекнул на необходимость прихода к власти в ЕС новых, более патриотичных политиков.
 
Выборы в Европарламент состоятся весной 2019 года.
 
«Европу нужно защитить от наплыва мигрантов!», - заявил Орбан, отметив, что если так будет продолжаться дальше, то скоро европейцы станут меньшинством на континенте. Он также уверен, что из-за наплыва мигрантов европейские города погрузятся в террор, который станет обыденностью.
 
В вопросе мигрантов у Венгрии есть союзник – Польша. Поляки тоже против приема беженцев из Африки и Азии. Они отказываются принимать у себя мигрантов по квоте ЕС, заявляя, что принимают достаточное количество беженцев из Украины.
 
У Орбана серьезная политическая поддержка в Венгрии. Весной 2018 года его партии удалось получить 2/3 парламентских мест, что позволяет принимать любые решения без оглядки на остальные политические силы.
 
Ранее вспыхнул конфликт между Венгрией и Украиной. Киев обвинил Будапешт в массовой раздаче венгерских паспортов в Закарпатье. В Венгрии ответили, что прием в гражданство другой страны не противоречит ни украинским, ни международным законам. Если гражданин Украины имеет право на получение гражданства Венгрии, он может совершенно законно его получить.
 
Читайте также: ЕС ушел от идеалов и стал тюрьмой – Лондон.
 
Венгрия поддержала Италию: санкции против РФ нужно переосмыслить.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Азии
Страховая система Азии
Батальон Азов
Батальон Азов
Король Екатерина
Король Екатерина
Правый сектор
Правый сектор
13 октября
13 октября
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара