Горячие Новости

Облако тегов

Венгрия поддержала Италию: санкции против РФ нужно переосмыслить

санкции против РФ нужно переосмыслить
Россия нашла небольшую поддержку в лице Венгрии в вопросе введенных Евросоюзом санкций.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Евросоюз ввел санкции против России из-за ее вмешательства в дела Украины. Ограничительные меры были введены в 2014 году на полгода, и с тех пор каждый раз продлевались на такой же срок. Отмену санкций ЕС увязал с выполнением Россией Минских соглашений, но пока прогресс в этом направлении не виден.
 
Вместе с тем Венгрия, а еще ранее Италия, выступили за переосмысление антироссийских санкций.
 
Как сообщил в интервью RT глава венгерского внешнеполитического ведомства Петер Сийярто, санкции против РФ точно не должны продлеваться автоматически. Венгерский министр убежден, что объединенной Европе нужно переосмыслить введенные против России ограничительные меры. Нужно понять, добились ли санкции нужного эффекта, какую пользу и какой вред они наносят самому Евросоюзу.
 
При этом Сийярто подчеркнул, что его страна продолжает выступать за единство Европы – Венгрия будет придерживаться решений, принятых ЕС. В то же время каждый член Евросоюза имеет право предлагать к обсуждению свою точку зрения, что Венгрия и делает.
 
«Нужна дискуссия», - сказал глава МИД Венгрии, говоря об антироссийских санкциях.
 
Можно ли считать заявление министра пророссийским курсом венгерского правительства? Будапешт в первую очередь печется о своем финансовом положении. Антироссийские санкции действительно наносят экономический ущерб государствам, которые ранее активно торговали с россиянами и привлекали от них крупные инвестиции. Венгрия в период 2014-2016 годов потеряла из-за санкций 6,5 миллиарда евро.
 
Даже в правительстве Германии, одной из ведущих стран ЕС, говорят о вреде для Европы антироссийских санкций. При этом Берлин твердо стоит на позиции – ограничительные меры не отменят, пока в реализации Минских соглашений не наступит необратимый положительный сдвиг.
 
Россия получает все больше сторонников отмены санкций. Хоть голосов нескольких стран недостаточно, этот вопрос все же вносит определенный раскол среди европейских стран. Поводов для недовольства достаточно – проблема с мигрантами, внутренние проблемы, растущая популярность правых и радикальных сил. Споры вокруг антироссийских санкций становятся еще одной каплей, и Россия продолжает подливать масла в огонь, усиливая раздор внутри ЕС.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)
21 апреля
21 апреля
9 февраля
9 февраля
Фидомобайл
Фидомобайл
Алчевск
Алчевск

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов