Горячие Новости

Облако тегов

ЕС ушел от идеалов и стал тюрьмой – Лондон

ЕС ушел от идеалов и стал тюрьмой
Глава внешнеполитического ведомства Великобритании пояснил стремление своей страны покинуть Евросоюз.
 
Слова Джереми Ханта вызвали широкий резонанс. Глава МИД Великобритании назвал Евросоюз тюрьмой. По его словам, сегодня ЕС все дальше от идеалов и все больше напоминает тюрьму вроде СССР.
 
«Европа отвернулась от идеалов свой мечты», - заявил британский министр.
 
Он пояснил свое сравнение с Советским союзом. Хант напомнил, что идея создания ЕС заключалась для защиты свободы. СССР создавался авторитарным союзом, покинуть который никому не разрешалось. ЕС в отличие от советской тюрьмы народов (так часто называют СССР некоторые историки) задумывался как свободное пространство.
 
«Вы должны извлечь урок из истории. Если вы сделаете из ЕС тюрьму, стремление покинуть ее будет только нарастать», - обратился Харт к лидерам стран Евросоюза. Свою страну он назвал узником, который пытается бежать из плена.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Великобритания находится в процессе выхода из Евросоюза. Лондон не устраивает продолжающиеся объединительные процессы. Британцы считают, что так отдельные страны теряют свободу, не имея возможности проводить свою политику. Отметим, что Великобритания с самого начала отказалась переходить на единую европейскую валюту и открывать границу для всех путем присоединения к Шенгенской зоне. Дальнейшие шаги ЕС, направленные на единую финансовую и фискальную политику стали последней каплей, и Лондон инициировал выход из союза. Процесс получил название Brexit. На завершение всех процедур, по оценке экспертов, уйдет несколько лет.
 
Ранее Великобритания посетовала на невозможность введения новых санкций против России по делу об отравлении шпиона-перебежчика Скрипаля и его дочери, так как введение ограничительных мер допускается только на уровне всего ЕС. Брюссель Лондон не поддержал, и на новые санкции не решился. Ответ Великобритании заключался только в массовой высылке российских дипломатов и более жесткими требованиями к российским бизнесменам, желающим жить на Туманном Альбионе. В частности, миллиардер Роман Абрамович получил отказ в продлении вида на жительство, после чего покинул страну.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ибица
Ибица
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Баходир Чориев
Баходир Чориев

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Acer Group
Acer Group