Горячие Новости

Облако тегов

Болгария уже нашла замену «Южному потоку»

Болгария уже нашла замену «Южному потоку»

Свернувшийся крупный проект газопровода «Южный поток» не стал особой проблемой для Болгарии. В Софии уже сообщают о том, что была найдена достойная альтернатива соответствующему проекту. На болгарских территориях в самое ближайшее время вполне могут начаться строительные работы по возведению крупнейшей европейской газораспределительной системы.

Соответствующий вывод был внесен в стенограмму очередного заседания правительства данного государства. Представленное мероприятие завершилось вчера, 10 декабря. Премьер-министр Бойко Борисов уже даже предложил Варну в качестве места организации газовых хранилищ. Именно там  также, по предварительным данным,  должен был начинаться уже болгарский участок разрекламированного «Южного потока». Глава правительства Болгарии сделал предположение о том, что все без исключения строительные работы могут быть организованы за счет своевременного финансирования со стороны Европейского Союза.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова Борисова о том, что последующая организация крупных газохранилищ на собственных территориях выгодна также и самой Болгарии. София в настоящий момент предлагает ЕС и всей Европе расположить у себя крупнейший газовый хаб. Данный вариант выглядит более привлекательно, чем организация подобных строительных мероприятий на территории Турции. Премьер уже поручил своим непосредственным подчиненным ознакомить с соответствующей инициативой все заинтересованные в потенциальном проекте европейские государства.

В то же время постепенно о строительстве «Южного потока» можно начинать забывать, ведь данный процесс был остановлен еще 1 декабря, сразу же после совершения рабочего визита президента Российской Федерации Владимира Путина в Анкару. Из-за позиции Болгарии «Газпром» не может в дальнейшем заниматься сооружением крупного международного газопровода.

1a1aa5fb5899c1c3e4a4d04527881fec_XL.jpg

В то же время Бойко Борисов сделал публичное заявление о том, что София поможет россиянам в строительстве газопровода до собственных границ без каких-нибудь обязательств. Ранее журналисты обращали внимание на слова министра энергетики Турции о том, что их государство может профинансировать исключительно сухопутную часть строительства трубопровода. Плату за создание морского участка должна осуществить Российская Федерация.

Глава болгарского правительства пока заинтересован в том, чтобы привлечь известных европейских инвесторов к идее создания на территории своего государства крупнейших газохранилищ. В случае успеха данного проекта Болгария вполне может даже поставлять голубое топливо в Украину в том случае, если Киев обратится к ней официально с соответствующей просьбой. Пока же существует вероятность того, что Украина все-таки в текущий зимний промежуток времени столкнется с реальным энергетическим кризисом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля
9 августа
9 августа
IPhone 5S
IPhone 5S
10 июня
10 июня
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина