Горячие Новости

Облако тегов

Болгария уже нашла замену «Южному потоку»

Болгария уже нашла замену «Южному потоку»

Свернувшийся крупный проект газопровода «Южный поток» не стал особой проблемой для Болгарии. В Софии уже сообщают о том, что была найдена достойная альтернатива соответствующему проекту. На болгарских территориях в самое ближайшее время вполне могут начаться строительные работы по возведению крупнейшей европейской газораспределительной системы.

Соответствующий вывод был внесен в стенограмму очередного заседания правительства данного государства. Представленное мероприятие завершилось вчера, 10 декабря. Премьер-министр Бойко Борисов уже даже предложил Варну в качестве места организации газовых хранилищ. Именно там  также, по предварительным данным,  должен был начинаться уже болгарский участок разрекламированного «Южного потока». Глава правительства Болгарии сделал предположение о том, что все без исключения строительные работы могут быть организованы за счет своевременного финансирования со стороны Европейского Союза.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова Борисова о том, что последующая организация крупных газохранилищ на собственных территориях выгодна также и самой Болгарии. София в настоящий момент предлагает ЕС и всей Европе расположить у себя крупнейший газовый хаб. Данный вариант выглядит более привлекательно, чем организация подобных строительных мероприятий на территории Турции. Премьер уже поручил своим непосредственным подчиненным ознакомить с соответствующей инициативой все заинтересованные в потенциальном проекте европейские государства.

В то же время постепенно о строительстве «Южного потока» можно начинать забывать, ведь данный процесс был остановлен еще 1 декабря, сразу же после совершения рабочего визита президента Российской Федерации Владимира Путина в Анкару. Из-за позиции Болгарии «Газпром» не может в дальнейшем заниматься сооружением крупного международного газопровода.

1a1aa5fb5899c1c3e4a4d04527881fec_XL.jpg

В то же время Бойко Борисов сделал публичное заявление о том, что София поможет россиянам в строительстве газопровода до собственных границ без каких-нибудь обязательств. Ранее журналисты обращали внимание на слова министра энергетики Турции о том, что их государство может профинансировать исключительно сухопутную часть строительства трубопровода. Плату за создание морского участка должна осуществить Российская Федерация.

Глава болгарского правительства пока заинтересован в том, чтобы привлечь известных европейских инвесторов к идее создания на территории своего государства крупнейших газохранилищ. В случае успеха данного проекта Болгария вполне может даже поставлять голубое топливо в Украину в том случае, если Киев обратится к ней официально с соответствующей просьбой. Пока же существует вероятность того, что Украина все-таки в текущий зимний промежуток времени столкнется с реальным энергетическим кризисом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
10 января
10 января
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV

Биография Анастасии Волочковой