Горячие Новости

Облако тегов

Болгария назвала Россию главной угрозой для Евросоюза

Болгария назвала Россию главной угрозой для Евросоюза

Министром иностранных дел Болгарии Даниелом Митовым Российская Федерация видится основной угрозой для его страны и всего Европейского Союза. Об этом информирует 6 февраля «Биржевой лидер» со ссылкой на заявление главы болгарского внешнеполитического ведомства.

Россия использует в борьбе козырь в виде своих энергетических ресурсов.

Господин Митов подчеркнул, что угрозы внешнеполитическим целям и интересам Евросоюза сейчас идут как от Москвы, так и от группировки боевиков в лице «Исламского государства» (ИГ). Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что болгарский министр таким заявлением поставил, образно говоря, на одну доску РФ и ИГ.

По адресу «Исламского государства» Даниел Митов заметил, что оно использует террористическую деятельность вместе с античеловечной по сути идеологией.

Евросоюз обязан подняться для защиты своих ценностей.

Убежденный в этом Митов констатитрует, что из-за горячих конфликтов, с которыми в данное время сталкивается Европа, европейцы лишаются спокойствия. Для противостояния разрушительным факторам требуется направить совместные усилия на укрепление экономической и политической интеграции.

В переживаемой европейским континентом ситуации проведение параллельной дипломатии странами-членами ЕС может лишь принести вред, поэтому подобное дипломатическое поведение полностью недопустимо. Ведь рискующие прибегнуть к такой дипломатии отдельные члены Евросоюза будут, по мнению Митова, оказываться там во все большей изоляции.

В отношении кризиса в нашей стране болгарский МИД, поддерживая полностью ЕС, заявляет о необходимости мирного решения украинского конфликта на основе подписанных в Минске договоренностей. Болгарин подчеркнул, что все возникающие вопросы требуют диалога. Войны с Россией никто не хочет. Однако сегодня санкции есть единственным инструментом, который Европа в состоянии применить с целью удержания кремлевской агрессии.

Глава болгарского МИД сделал заключение, что годами налаживаемые отношения и контакты с РФ подверглись разрушительному воздействию в течение самого короткого периода времени. Вины своей страны и Европейского Союза в целом в случившемся разрушении Митов не видит. С его слов, некто иной выбрал путь конфронтационного развития. Софию, Брюссель и иные столицы Евросоюза такой выбор вынудил реагировать.

Даниел Митов родился в 1977 году. 6 августа прошлого года он занял должность министра иностранных дел в правительстве балканской страны, до этого закончив в 2002 году факультет политологических наук в Болгарском университете имени Климента Охридского.

С 2010 года в течение двух лет являлся программным менеджером Программы развития и поддержки политических партий в Ираке, организованной Национальным демократическим институтом США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
23 февраля
23 февраля
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев