Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Болгарии поможет отремонтировать многоэтажки

Власти Болгарии намерены в этом году предоставлять финансовую помощь для проведения ремонтных работ в жилых многоквартирных домах. Речь идет, в основном, о зданиях, расположенных в таких крупных городах страны, как София, Пловдив, Варна и Бургас.
 
Многие из них построены еще несколько десятилетий назад и за это время ни разу капитально не ремонтировались. Поскольку они находятся в совместном владении множества мелких собственников отдельных квартир, организовать общее утепление фасада, замену внутренних коммуникаций и пр. не так уж и просто.
 
По мнению специалистов, если государственные органы выступят здесь не только финансовым донором, но и эффективным менеджером, можно будет ожидать неплохих результатов. Но как заинтересовать каждого собственника квартиры вкладывать в реконструкцию дома и свои средства? Ответ на это вопрос, говорят специалисты, также прост. Людям необходимо всего лишь объяснить, что без проведения необходимых работ их недвижимость очень быстро обесценится. Тогда-то они действительно потеряют много денег, что будет выглядеть весьма странно на фоне общего подъема рынка.
 
По прогнозам экспертов, в 2015 году продажи на рынке недвижимости Болгарии должны вырасти на 15-18%. Жилье в больших городах за последующие 12 месяцев также подорожает в среднем на 7-9%. Однако спрос будет формироваться, в основном, вокруг качественных объектов. Такие же тенденции ожидаются и в секторе аренды, где тарифы к концу года должны вырасти, обеспечив доходность недвижимости на уровне 4-5%. Чтобы старые здания, построенные еще во времена социалистической Болгарии, вписались в этот процесс, необходимо их модернизировать, - утверждают в правительстве. Из бюджета страны в помощь домовладельцам планируют выделить около миллиарда левов.

В то же время чиновники опровергают слухи о том, что государственная помощь будет потрачена и на улучшение качества относительно новых зданий, которые за последние годы строились по так называемым ускоренным технологиям, где допускались серьезные нарушения, из-за которых теперь возникает немало сомнений не только в качестве, но и в безопасности объектов. Очевидно, инвесторы и застройщики осознавали, что они делают. Они экономили деньги, чтобы затем получить большую прибыль. Поэтому теперь они самостоятельно должны исправлять все недостатки.  

Источник:  PR и недвижимость  akos-icco.ru

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Ломбард
Ломбард
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
23 июня
23 июня
Википедия
Википедия
Microsoft
Microsoft