Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Болгарии поможет отремонтировать многоэтажки

Власти Болгарии намерены в этом году предоставлять финансовую помощь для проведения ремонтных работ в жилых многоквартирных домах. Речь идет, в основном, о зданиях, расположенных в таких крупных городах страны, как София, Пловдив, Варна и Бургас.
 
Многие из них построены еще несколько десятилетий назад и за это время ни разу капитально не ремонтировались. Поскольку они находятся в совместном владении множества мелких собственников отдельных квартир, организовать общее утепление фасада, замену внутренних коммуникаций и пр. не так уж и просто.
 
По мнению специалистов, если государственные органы выступят здесь не только финансовым донором, но и эффективным менеджером, можно будет ожидать неплохих результатов. Но как заинтересовать каждого собственника квартиры вкладывать в реконструкцию дома и свои средства? Ответ на это вопрос, говорят специалисты, также прост. Людям необходимо всего лишь объяснить, что без проведения необходимых работ их недвижимость очень быстро обесценится. Тогда-то они действительно потеряют много денег, что будет выглядеть весьма странно на фоне общего подъема рынка.
 
По прогнозам экспертов, в 2015 году продажи на рынке недвижимости Болгарии должны вырасти на 15-18%. Жилье в больших городах за последующие 12 месяцев также подорожает в среднем на 7-9%. Однако спрос будет формироваться, в основном, вокруг качественных объектов. Такие же тенденции ожидаются и в секторе аренды, где тарифы к концу года должны вырасти, обеспечив доходность недвижимости на уровне 4-5%. Чтобы старые здания, построенные еще во времена социалистической Болгарии, вписались в этот процесс, необходимо их модернизировать, - утверждают в правительстве. Из бюджета страны в помощь домовладельцам планируют выделить около миллиарда левов.

В то же время чиновники опровергают слухи о том, что государственная помощь будет потрачена и на улучшение качества относительно новых зданий, которые за последние годы строились по так называемым ускоренным технологиям, где допускались серьезные нарушения, из-за которых теперь возникает немало сомнений не только в качестве, но и в безопасности объектов. Очевидно, инвесторы и застройщики осознавали, что они делают. Они экономили деньги, чтобы затем получить большую прибыль. Поэтому теперь они самостоятельно должны исправлять все недостатки.  

Источник:  PR и недвижимость  akos-icco.ru

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
24 июня
24 июня
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Даугавпилс
Даугавпилс
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)