Горячие Новости

Облако тегов

В Болгарии рванул завод боеприпасов, есть многочисленные жертвы

В Болгарии рванул завод боеприпасов, есть численные жертвы
Трагедия в Болгарии. На заводе боеприпасов во время утилизации мин произошел взрыв. Погибли многие сотрудники, вышедшие на работу в ту смену. 

В Болгарии взорвался завод боеприпасов. 

Взрыв произошел на болгарском заводе, принадлежащем не государству, а частному инвестору. В момент взрыва на смене работало около двадцати человек, многие из них, по предварительным данным, погибли. На данный момент есть несколько раненых женщин, которых госпитализировали с переломами. Очевидно, они не были в эпицентре взрыва и пострадали от взрывной волны. Судьба остальных пока неизвестна, но скорее всего, большая часть сотрудников, находившихся непосредственно в цеху, погибла.
 
Что привело к взрыву, пока доподлинно неизвестно, но, возможно, речь идет о несоблюдении техники безопасности, так как взрыв прогремел в момент утилизации мин.
 
Так как на заводе сохраняется угроза дальнейших взрывов, опасную зону сначала исследуют с помощью роботов и беспилотных аппаратов и только потом запустят спасателей. Такую информацию журналистам предоставил глава МВД Болгарии Йордан Бакалов.
 
Также сообщается, что, несмотря на имеющуюся опасность взрывов, ближайшему населенному пункту ничто не угрожает.
 
Инцидент произошел вечером 1 октября около населенного пункта Горни-Лом на северо-западе страны, недалеко от границы с Сербией.
 
«Яндекс.Карты», Горни-Лом:

Опасные производства. 

Производство и утилизация боеприпасов относятся к опасным производствам и должны находиться в отдалении от населенных пунктов. Взрыв или пожар на таком производстве может привести к цепной реакции, когда снаряды будут взрываться один за другим, разлетаясь по всей округе. Из-за этого факта бывает трудно проводить работы по устранению аварии. Непосредственно на производстве инциденты происходят реже, чем во время утилизационных работ. В разное время инциденты с взрывами боеприпасов на воинских складах оружия происходили в Украине, и происходят в других странах. Летом прошлого года «Биржевой лидер» сообщал о подобном инциденте в Самарской области России. Нанесенный государству ущерб составил 100 миллионов рублей, или около 3 миллионов долларов по курсу на тот момент. Подробнее в материале «Пожар на армейском полигоне в России, наконец-то, потушили». А годом ранее рвануло на армейском складе в Оренбургской области – Сила взрыва под Оренбургом - воронки диаметров по 150 метров.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
28 мая
28 мая
Чечня
Чеченская республика
стрелец
Стрелец
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович