Горячие Новости

Облако тегов

В Болгарии рванул завод боеприпасов, есть многочисленные жертвы

В Болгарии рванул завод боеприпасов, есть численные жертвы
Трагедия в Болгарии. На заводе боеприпасов во время утилизации мин произошел взрыв. Погибли многие сотрудники, вышедшие на работу в ту смену. 

В Болгарии взорвался завод боеприпасов. 

Взрыв произошел на болгарском заводе, принадлежащем не государству, а частному инвестору. В момент взрыва на смене работало около двадцати человек, многие из них, по предварительным данным, погибли. На данный момент есть несколько раненых женщин, которых госпитализировали с переломами. Очевидно, они не были в эпицентре взрыва и пострадали от взрывной волны. Судьба остальных пока неизвестна, но скорее всего, большая часть сотрудников, находившихся непосредственно в цеху, погибла.
 
Что привело к взрыву, пока доподлинно неизвестно, но, возможно, речь идет о несоблюдении техники безопасности, так как взрыв прогремел в момент утилизации мин.
 
Так как на заводе сохраняется угроза дальнейших взрывов, опасную зону сначала исследуют с помощью роботов и беспилотных аппаратов и только потом запустят спасателей. Такую информацию журналистам предоставил глава МВД Болгарии Йордан Бакалов.
 
Также сообщается, что, несмотря на имеющуюся опасность взрывов, ближайшему населенному пункту ничто не угрожает.
 
Инцидент произошел вечером 1 октября около населенного пункта Горни-Лом на северо-западе страны, недалеко от границы с Сербией.
 
«Яндекс.Карты», Горни-Лом:

Опасные производства. 

Производство и утилизация боеприпасов относятся к опасным производствам и должны находиться в отдалении от населенных пунктов. Взрыв или пожар на таком производстве может привести к цепной реакции, когда снаряды будут взрываться один за другим, разлетаясь по всей округе. Из-за этого факта бывает трудно проводить работы по устранению аварии. Непосредственно на производстве инциденты происходят реже, чем во время утилизационных работ. В разное время инциденты с взрывами боеприпасов на воинских складах оружия происходили в Украине, и происходят в других странах. Летом прошлого года «Биржевой лидер» сообщал о подобном инциденте в Самарской области России. Нанесенный государству ущерб составил 100 миллионов рублей, или около 3 миллионов долларов по курсу на тот момент. Подробнее в материале «Пожар на армейском полигоне в России, наконец-то, потушили». А годом ранее рвануло на армейском складе в Оренбургской области – Сила взрыва под Оренбургом - воронки диаметров по 150 метров.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV

PrivateFX
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь