Горячие Новости

Облако тегов

В Болгарии начались досрочные парламентские выборы

В Болгарии начались досрочные парламентские выборы

В Болгарии проходят парламентские выборы. На места в Народном собрании претендуют восемнадцать политических партий и семь коалиций. 5 октября в 05:00 открылись избирательные участки. Восемнадцать политических партий и семь коалиций будут вести борьбу за двести сорок мест в Народном собрании. В новый парламент смогут войти восемь партий и объединений. Был проведен опрос общественного мнения.

По итогам опроса партия «Граждане за европейское развитие Болгарии», экс-премьер-министр страны Бойко Борисов на данный момент занимает лидирующие позиции. По данным агентства AFP за нее готовы проголосовать тридцать четыре процента граждан Болгарии. Болгарская социалистическая партия оказалась на второй позиции. На третьем месте партия «Движение за права и свободы» (ДПС). Данная партия представляет интересы мусульманского населения. Аналитики раздела «Новости Мира» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер» считают, что в парламент могут пройти такие партии как «Атака» и «Болгария без цензуры». За прошедшие двадцать месяцев это уже вторые парламентские выборы. Из 6,9 миллиона граждан, которые имеют право голоса, 1,2 миллиона на сегодняшний день живут за границей.

В Латвии известны результаты выборов в Сейм.

В Латвии на 1000 из 1054 участков, которые были отданы во время парламентских выборов, были подсчитаны девяносто восемь процентов голосов. Согласно данным Центральной избирательной комиссии результаты подсчетов показали, что ситуация изменилась. Ранее наблюдатели были уверены в победе главной коалиционной партии «Единство», за которую, по их мнению, избиратели должны были отдать более двадцати трех процентов голосов.

За «Согласие» должны были проголосовать 21,6 процента избирателей, за Союз «зеленых» и крестьян — 19,4 процента, за Национальный союз VL-ТБ/ДННЛ — 18,5 процента. Однако итоги подсчетов показали, что партия «Согласие» оказалась на первом месте с показателем в 23,26 процента голосов. За ней следует партия «Единство» — 21,62 процента. Союз «зеленых» и крестьян остался на прежнем месте — 19,74 процента. VL-ТБ/ДННЛ набрал более шестнадцати процентов голосов. Такие партии как «От сердца — Латвии», Латвийский региональный альянс набрали менее семи процентов.

Это перечень партий, которые могут претендовать на места в парламенте. Выходит, что партия «Согласие» может рассчитывать на двадцать пять мест, «Единство» — на двадцать три, Нацсоюз — на семнадцать, «От сердца — Латвии» и Латвийский региональный альянс — только по семь мандатов. Другие партии, которые также принимали участие в предвыборной гонке, в состав XII Сейма по количеству голосов избирателей не проходят. Сейчас все еще идет подсчет голосов.

Президентские и парламентские выборы проходят в Бразилии.

5 октября в Бразилии начались всеобщие президентские и парламентские выборы. Кроме главы государства практически сто сорок три миллиона граждан страны будут избирать членов Национального конгресса и губернаторов двадцати семи штатов. Одиннадцать кандидатов будут бороться за должность президента Бразилии. Действующий президент Дилма Руссефф от Партии трудящихся на данный момент является главным претендентом на данный пост. Эколог-активист Марина де Силва от Социалистической партии и представитель социал-демократов сенатор Аэсиу Нэвис занимают вторую и третью позиции соответственно.

Представители национального эксит-полл института Datafolha сообщают, что Рустеффа поддержат сорок процентов граждан Бразилии. Марину Силва — двадцать четыре процента, Аэсиу Нэвиса — двадцать один процент избирателей. По законам Бразилии, глава государства должен набрать не менее пятидесяти процентов голосов. 26 октября пройдет второй тур президентских выборов. Эксперты отмечают, что в этой стране голосование — это не право, а обязанность все жителей страны в возрасте от восемнадцати до семидесяти лет. Кандидат, который одержит победу на выборах 5 октября, будет президентом Бразилии на протяжении четырех лет.

Стоит отметить, что Бразилия была одной из пятидесяти восьми стран, которые воздержались при голосовании по резолюции ООН о территориальной целостности Украинского государства 27 марта текущего года. На этих выборах избирательные участки будут оборудованы 530 тысячами электронных избирательных урн, включая 72 тысячами урн с технологией биометрического распознавания избирателя. С помощью данной технологической новинкой можно будет обнародовать итоги выборов спустя несколько часов после окончания голосования.

В Бразилии активизировали свое политическое и социальное влияние пятидесятнические общины. Незадолго до начала проведения выборов президента в стране,пятидесятники преобразовались в реальную политическую силу. Недавно они открыли подобие храма Соломона. На открытие присутствовали политические деятели и сама глава государства. Представители католической церкви утверждают, что в стране возросло влияние секты. Пытаясь оказать как можно больше влияние на жителей страны пятидесятники скупили более шестисот радио- и телевизионных каналов. Отметим, что один из лидеров в борьбе за кресло президента является активным пятидесятником. Однако сами пятидесятники не признают своих политических амбиций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Юрмала
Юрмала
22 марта
22 марта
17 июня
17 июня
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович

Яндекс.Видео