Горячие Новости

Облако тегов

ТВ Болгарии показало Крым в составе России

ТВ Болгарии показало Крым в составе России

Как сообщается, в эфире центрального телевизионного канала Болгарии БНТ1 была продемонстрирована карта Российской Федерации, в состав которой был включен и Крымский полуостров. Впоследствии руководство телеканала заявило о том, что это произошло из-за ошибки технического характера. Информация была распространена украинским дипломатическим представительством в Софии.

В частности, отмечалось, что после того как украинские дипломатические работники обратились за разъяснениями к руководству телевизионного канала, последний опубликовал опровержение, в котором указывалось, в частности, что некорректная карта была показана ошибочно в эфире вечернего новостного выпуска от 25 числа текущего месяца, отмечается в информации украинского посольства.

Ранее сообщалось, что в итальянском периодическом издании Limes была опубликована карта, где в состав Российской Федерации был включен и полуостров Крым. Представители украинского посольства в Риме рассказали об этом на официальной странице диппредставительства в "Фейсбуке".

Украинский посол, как тогда сообщалось, направил в указанное издание письменное требование исправить ошибку в карте. Материал, к которому в качестве дополнительного приложения была добавлена упомянутая карта, был обнародован на веб-ресурсе журнала перед самым Новым годом. В числе прочего, в послании отмечалось, что включение Крымского полуострова в состав России противоречит позиции, занятой по этому вопросу властями Европейского Союза. Своими действиями редакция издания ставит под сомнение политику ЕС и право Украины на аннексированную территорию, написал украинский дипломат.

Упомянутая карта была обнародована в материале, рассказывающем итальянским читателем о конфликтах, в которых принимала участие в прошлом году Российская Федерация. На ней также отмечены страны, которые являются в настоящее время врагами РФ. Среди них есть Саудовская Аравия, Турция и собственно Украина. Также сообщалось, что российские власти заметно расширили военное сотрудничество с рядом государств. При этом указывалось – Путину удалось добиться того, что страны НАТО в определенной мере утратили единство. В качестве аргумента сообщалось, что Франция выразила готовность стать партнером России в борьбе с ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики. Итальянское издание отметило, что партнерами России также следует считать САР, Ирак и Иран.

Ранее сообщалось о том, что в украинской генеральной прокуратуре было открыто уголовное дело в отношении руководства американского концерна Кока-Кола. Это произошло после того, как предприятие фактически признало правомерность присоединения Крымского полуострова к территории Российской Федерации, отмечается в материалах следствия.

Перед этим на страничке в социальной сети российского представительства компании была обнародована карта, где Крым был включен в состав РФ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
Джизакская область
Джизакская область
5 мая
5 мая
Елгава
Елгава
1 августа
1 августа
Audi A5
Audi A5