Горячие Новости

Облако тегов

ТВ Болгарии показало Крым в составе России

ТВ Болгарии показало Крым в составе России

Как сообщается, в эфире центрального телевизионного канала Болгарии БНТ1 была продемонстрирована карта Российской Федерации, в состав которой был включен и Крымский полуостров. Впоследствии руководство телеканала заявило о том, что это произошло из-за ошибки технического характера. Информация была распространена украинским дипломатическим представительством в Софии.

В частности, отмечалось, что после того как украинские дипломатические работники обратились за разъяснениями к руководству телевизионного канала, последний опубликовал опровержение, в котором указывалось, в частности, что некорректная карта была показана ошибочно в эфире вечернего новостного выпуска от 25 числа текущего месяца, отмечается в информации украинского посольства.

Ранее сообщалось, что в итальянском периодическом издании Limes была опубликована карта, где в состав Российской Федерации был включен и полуостров Крым. Представители украинского посольства в Риме рассказали об этом на официальной странице диппредставительства в "Фейсбуке".

Украинский посол, как тогда сообщалось, направил в указанное издание письменное требование исправить ошибку в карте. Материал, к которому в качестве дополнительного приложения была добавлена упомянутая карта, был обнародован на веб-ресурсе журнала перед самым Новым годом. В числе прочего, в послании отмечалось, что включение Крымского полуострова в состав России противоречит позиции, занятой по этому вопросу властями Европейского Союза. Своими действиями редакция издания ставит под сомнение политику ЕС и право Украины на аннексированную территорию, написал украинский дипломат.

Упомянутая карта была обнародована в материале, рассказывающем итальянским читателем о конфликтах, в которых принимала участие в прошлом году Российская Федерация. На ней также отмечены страны, которые являются в настоящее время врагами РФ. Среди них есть Саудовская Аравия, Турция и собственно Украина. Также сообщалось, что российские власти заметно расширили военное сотрудничество с рядом государств. При этом указывалось – Путину удалось добиться того, что страны НАТО в определенной мере утратили единство. В качестве аргумента сообщалось, что Франция выразила готовность стать партнером России в борьбе с ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики. Итальянское издание отметило, что партнерами России также следует считать САР, Ирак и Иран.

Ранее сообщалось о том, что в украинской генеральной прокуратуре было открыто уголовное дело в отношении руководства американского концерна Кока-Кола. Это произошло после того, как предприятие фактически признало правомерность присоединения Крымского полуострова к территории Российской Федерации, отмечается в материалах следствия.

Перед этим на страничке в социальной сети российского представительства компании была обнародована карта, где Крым был включен в состав РФ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Нетания
Нетания
17 июня
17 июня