Горячие Новости

Облако тегов

В Болгарии стартовали выборы президента – явка для избирателей обязательна

В Болгарии стартовали выборы президента – явка для избирателей обязательна

Сегодня в Болгарии проходят выборы президента и вице-президента. Избирательные участки открылись в семь часов по местному времени. Следует отметить, что особенность нынешних выборов в том, что впервые за всю историю они будут прямыми, явка избирателей является обязательной.

В бюллетенях для голосования - 21 пара (президент и вице-президент) кандидатов, но, согласно мнению наблюдателей, главная борьба за президентский пост может развернуться между спикером нынешнего парламента Цецкой Цачевой и бывшим главкомом ВВС генералом Руменом Радевым (его выдвинул возглавляемый социалистической партией инициативный комитет).

Наблюдатели указывают на то, что Радев выступает за отмену Европейским союзом санкций против Российской Федерации. Результаты последних опросов общественного мнения свидетельствуют о том, что Цачева немного опережает Радева.

Следует отметить, что для победы в 1-м туре необходимо набрать больше пятидесяти процентов голосов. Если никто из кандидатов не перейдет этот барьер, то через неделю будет второй тур выборов.

Традиционно за день до голосования прошел День Тишины. Как известно, в этот день запрещается проведение любых агитационных мероприятий. Известно, что голосование за нового лидера Болгарии продлили на час. Таким образом, голосование закончится в 20:00 по местному времени.

По информации Novinite.ru, ожидается чрезвычайно высокая явка избирателей. Следует отметить, что в этом году у граждан этого государства появилась возможность выбрать такой вариант ответа как «Никого не поддерживаю». Общая численность граждан Болгарии, имеющих право принимать участие в голосовании, составляет почти 6,9 миллиона человек.

Как сообщают средства массовой информации, наблюдатели полагают, что проведение второго тура выборов неизбежно, поскольку в первом туре никто из кандидатов не сумеет набрать необходимое количество голосов. В случае, если этот прогноз действительно будет верным, то 2-й тур пройдет 13 ноября. Согласно предварительным данным лидирует Цачева. В случае победы, она может стать первой женщиной на президентском посту в этой стране.

Кандидат на президентский пост Цачева выступает за более тесное сотрудничество страны с Евросоюзом и Североатлантическим альянсом. Помимо этого, огромное количество беженцев бежит в страну из Турции. Миграционный кризис стал одной из тем предвыборной гонки кандидатов. И Радев, и Цачева выступают за борьбу с нелегальными мигрантами. Однако если Цачева указывает на необходимость поиска общеевропейского решения миграционного кризиса, то Радев выступает за введение ограничений по приему мигрантов и высылку их из территории государства.

Напомним, сегодня, 6 ноября, в Болгарии проходят президентские выборы. В этот раз впервые голосование является обязательным для всех граждан государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Adidas AG
Adidas AG
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене