Горячие Новости

Облако тегов

В Болгарии парламент отправлен в отставку

В Болгарии парламент отправлен в отставку

Кризис правительства продлевается в государстве почти со времени формирования действующего кабинета Орешарського в мае прошедшего года.

В октябре нынешнего года Болгарию ожидают внеочередные выборы парламента. О данном решении рассказал глава государства Россен Плевнелиев в процессе пресс-конференции в воскресенье, 29 июня. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости мира" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Проводящий работу парламент государства будет продолжать действовать лишь до 6 августа. Немногим раньше - до 27 июля - обязаны подать в отставку и власти в Софии во старшинстве с социалистом Пламеном Орешарським. Новые парламентские выборы в Болгарии должны осуществиться 5 октября нынешнего года.

По причине продлевающего кризиса в правительстве население стали предоставлять протесты в его адрес, в том же перечне по причине предполагаемой связи с олигархами. Глава государства Плевнелиев предоставил информацию после проведений консультаций с управляющими разных партий, что представляются в законодательном органе, об формировании нового правительства действующими сегодня народными избранниками не является возможным.

"До решающего роспуска ключевого органа законодательства государства парламентарии Болгарии обязаны принять перечень актуальных законопроектов для "обороны банковской системы", - процитировало агентство заявление главы Плевнелиева. Данное движение сегодня довольно актуально, принимая к расчету панику среди инвесторов банков государства после того, как, по сообщениям властей, перечень преступников приводили к распространению ложные сообщения среди населения с целью принудить граждан массово забирать финансовые средства со своих счетов.

"В процессе пресс-конференции в Софии президент страны Плевнелиев подчеркнул, что "банки станут продолжать работать в штатном режиме", - цитируют его слова информационное агентство Reuters. "Инвестиции граждан в болгарских банках в безопасности и гарантированы", - заявил Плевнелиев.

После 27 июля и до выборов нового парламента государством будет управлять переходные власти, которые парламентарии обязаны назвать еще до отставки органа законодательства. Стоит отметить, что нынешний парламент в Софии также был выбран в итоге внеочередных выборов - в мае прошедшего года. Власти под руководмтвом Пламена Орешарського тогда сформировало коалиции в составе Социалистической партии (БСП) и партии турецкоязычного меньшинства государства "Движение за право и свободы" (ДПС).

ЕК выделит кредит Болгарии для урегулирования банковского кризиса.

Европейская комиссия проявила одобрение выделение болгарскому государству кредитных средств на 1,6 миллиарда евро для оказания поддержки банковской системы, которая вошла на грань коллапса.

"Комиссия приняла вывод, что количество оказания государственной поддержки в процессе кредитной линии считается адекватным и имеет все в соответствии с необходимостью обеспечить достаточный показатель ликвидности в банковской системе", - процитировали корреспонденты заявление Европейской комиссии.

На прошедшей неделе инвесторы вывели из банков болгарского государства несколько сотен миллионов евро. Панические настроения среди населения осуществились после того, как в четвертом одном из самых крупных банков государства (Кредитном торговом банке) было запущено внешнее руководство.

Обстановка принудила болгарского главу Росена Плевнелиева направить обращение к гражданам с убедительной речью, что банковской системе болгарского государства ничего не угрожает. При этом Плевнелиев рассказал, что кризисной обстановке в банковской системе в государстве не демонстрируется, а присутствует криминальная атака на банковские учреждения и, как следствие, кризис доверия. По информации болгарского Агентства национальной безопасности, за истечение последних двух дней в государстве были задержаны под арест семь граждан по подозрению в распространении дестабилизирующей банковскую систему информации.

Проблемы в банковской системе привели к усложнению кризис политической сферы в Болгарии. В воскресенье под натиском оппозиции государственный глава огласил о роспуске парламента и осуществлении 5 октября досрочных выборов. С 6 августа в государстве начнут работать временные власти. Оппозиция выдвигает обвинения органам властей социалистов под руководством Пламена Орешарского в отсутствии понятной и доступной государственной стратегии в энергетической сфере и принятии непрозрачных решений по ключевым проектам, в особенности, по газопроводу «Южный поток».

Такие выборы будут уже вторыми досрочными в государстве менее чем за двухлетний период времени. В мае прошедшего года они осуществлялись после того, как народные выступления на фоне недовольных настроений стремительным увеличением цен на энергоресурсы смогли привести к отставке правительства Бойко Борисова.

Немногим раньше политические партии болгарского государства предоставили согласие осуществить внеочередные парламентские выборы 5 октября текущего года.

Оппозиционеры из консервативной партии "Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ) раньше пытались добиться досрочных выборов и отставки властей. Они предоставляли обвинения кабинету в отсутствии ясной государственной стратегии в энергетическом секторе и принятии непрозрачных решений по важным проектам, в частности по газопроводу "Южный поток".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
6 января
6 января
Экономический  кризис
Экономический кризис
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость