Горячие Новости

Облако тегов

Турция пояснила выбор С-400 вместо «Патриотов»

Турция пояснила выбор С-400 вместо «Патриотов»
Анкара пояснила, почему был сделан выбор в пользу российских ракетных комплексов С-400, а не американских «Патриотов».
 
Как отмечает «Биржевой лидер», американское предложение Турция сочла невыгодным. В Анкаре заявили, что американская сторона несерьезно отнеслась к их предложению. Понятный ответ был дан только после заключения соглашения с россиянами, но было уже поздно.
 
По словам Джелала Сами Тюфекчи, занимающего должность заместителя главы Управления оборонной промышленности, то, что Турция решила прибрести российское вооружение, вина самих американцев. Были долгие переговоры, которые ни к чему не привели. Не было достигнуто соглашение по месту производства, по передаче технологий, открытыми оставались вопросы по цене. Россияне решили все гораздо быстрей, предложив условия, устроившие Анкару.
 
«От американской стороны до недавнего времени не было готовности делать серьезное предложение. А сейчас уже поздно», - сказал Тюфекчи, выступая в Вашингтоне.
 
Турция планирует получить первую партию комплексов С-400 уже в текущем, 2019 году. Контракт заключили в 2017 году, внесена предоплата. Точная стоимость не уточняется, но известно, что речь идет о нескольких миллиардах долларов.
 
Вашингтон пригрозил Анкаре серьезными последствиями, если Турция все-таки получит российские ракетные системы. США грозят санкциями в виде отстранения Турции от проекта по созданию истребителей нового поколения. Турция нападки называет шантажом, попутно обвиняя американцев в финансировании терроризма из-за их поддержки сирийских курдских группировок.
 
Чтобы побудить Турцию разорвать сделку с россиянами, американцы форсировали сделку по Patriot, но было уже поздно.
 
Турция согласилась приобрести российские С-400, несмотря на критику в адрес этих ракетных систем. Мол, их поставили в Сирию, но это не мешает израильским самолетам наносить удары по объектам на сирийской территории.
 
Отметим, что Россия не опасается передачи ракетных комплексов С-400 стране из блока НАТО, что же вызывает определенные вопросы.
 
Ранее Трамп пригрозил разорить Турцию.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Япония
Япония
Биржи Канады
Биржи Канады
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Израиль
Экономика Израиля
Херсон
Херсон

ВИА ГРА