Горячие Новости

Облако тегов

Милиция Одессы: в Доме профсоюзов не было подрыва и специального газа

Милиция Одессы: в Доме профсоюзов не было подрыва и специального газа
Милиция Одессы не нашла следов умышленного взрыва в Доме профсоюзов 2 мая, как не нашла доказательств намеренного распыления некоего ядовитого газа, что, согласно ранее расхожему мнению, могло стать причиной гибели людей. 

Милиция о расследовании трагедии в Одессе

Новый руководитель одесской областной милиции Иван Катеринчук сообщил о некоторых деталях в расследовании трагедии, произошедшей в Одессе 2 мая. По словам милицейского начальника, никто никого в Доме профсоюзов не собирался намеренно травить и никакого распыления особого ядовитого газа, о чем ранее было сообщено в СМИ, не было
 
По словам Катеринчука, взрывы, которые происходили в Доме профсоюзов, это взрывы стеклянных емкостей, которые лопались от высокой температуры, а если бы там было подорвано взрывное устройство, то повреждения были бы более значительными. Следов такого большого взрыва в здании не обнаружили.
 
Главный милиционер Одесской области отметил также, что не обнаружено и применение специального газа, а тот газ, которым могли отравиться люди, образовался в процессе горения горючей смеси, которой были наполнены бутылки (в здании были «коктейли Молотова»).
 
Видео Youtube, трагедия в Одессе 2 мая:
 
Во время пожара в одесском Доме профсоюзов, а также сопутствующих ему событий, погибло 48 человек. Вопреки ранее расхожему мнению, что среди погибших было много иностранцев, в частности, россиян, после опознания тел выяснилось, что все погибшие – граждане Украины (большинство – жители Одессы и области). 

Найдут ли истинных виновных? 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», многих украинцев в большей степени интересует не то обстоятельство, из-за чего именно погибли люди в Одессе, а что привело к трагедии. Да, экспертизы покажут, кто был убит из огнестрельного оружия и тип этого оружия, кто погиб на пожаре, кто от падения с большой высоты. Установит экспертиза и причину пожара, и что именно горело. А вот будет ли установлено, и поверит ли общество озвученной окончательной версии, - вот это один из самых важных вопросов трагических событий 2 мая. Стала ли гибель людей следствием драки двух противоборствующих групп людей, или кто-то специально подстрекал народ к кровопролитию, правда ли, что Дом профсоюзов был заранее подготовлен в качестве ловушки для хладнокровного убийства, и мог ли кто-то (и кто именно) профинансировать то, что в итоге произошло. На данный момент среди неофициальных версий, которые, к слову, озвучивают и известные политики, «российский след» и/или участие бывших высокопоставленных чиновников. Общество ждет ответы от следствия.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Сирия
Сирийская Арабская республика

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
IPad
IPad
Джизакская область
Джизакская область