Горячие Новости

Облако тегов

В Доме профсоюзов в Одессе нашли химикаты – СБУ

В Доме профсоюзов в Одессе нашли химикаты – СБУ

Руководитель СБУ Наливайченко, выступая на закрытом заседании ВР, озвучил информацию о ходе расследования событий на улицах Одессы и пожара, который возник в доме Профсоюзов на Куликовом поле, произошедших 2 мая. По информации СБУ, в обгоревшем здании были найдены емкости из-под вредного химического вещества. В СБУ знают, кто завез это вещество в город и какую смесь из него получал. Сейчас проходит химическая экспертиза, после которой можно будет сделать выводы о причинах и последствиях пожара в Облсовпрофе. В СБУ заверили, что после выяснения всех деталей информация для общественности будет предоставлена.

Нардеп Порошенко уже заявил, что произошедшее в Доме Профсоюзов является терактом. При этом он уточнил, что окончательно информация должна подтвердиться после проведения международной экспертизы, которая должна доказать, что многие в здании погибли не от пожара, а вследствие отравления ядовитым веществом. Он обвинил в произошедшем российских диверсантов, которые в сотрудничестве с некоторыми представителями местной власти устроили эту провокацию.

Следствие не видит вины проукраинских активистов в одесской трагедии.

По мнению представителей МВД, ведущих расследование одесских событий, пожар в здании Облсовпрофа возник в результате воспламенения горючей смеси, которая была сброшена на лестничную клетку с верхних этажей. С. Чеботарь, заместитель главы МВД, сообщил, что все погибшие внутри здания получили либо удушье, либо ожоги. Ни у кого нет следов огнестрельных ранений. Поэтому нет причин обвинять представителей Евромайдана в смерти людей. В то же время при осмотре помещений здания были обнаружены гильзы от огнестрельного оружия, само оружие и «коктейли Молотова». Не зафиксированы также факты проникновения проукраинских активистов вовнутрь здания и стычек с укрывавшимися там сепаратистами. В то же время известны случаи применения огнестрельного оружия пророссийскими боевиками как на улицах города, так и в здании Профсоюзов, откуда велась стрельба по собравшимся на площади людям.

Расследованием массовых столкновений в г. Одесса занимается и Генпрокуратура. Ее руководитель Махницкий уже заявил, что есть все признаки того, что все это - заранее спланированная акция. Он отметил, что важным звеном в цепи трагических происшествий является слабая работа силовых ведомств. Можно с уверенностью сказать о том, что милиция была соучастником кровавых событий. Об этом говорят некоторые достоверные факты. Среди работников милиции использовались красные ленты, которые были на рукавах. Точно такие же ленты были на амуниции вооруженных пророссийских боевиков. В течение всех столкновений работники МВД вели себя крайне пассивно, не пытаясь помешать столкновениям боевиков и проукраинских активистов. Также было замечено, что боевики, не скрываясь, применяли огнестрельное оружие (в некоторых случаях были замечены автоматы) в присутствии милиции. Кроме того, 4 мая руководителями местной милиции были освобождены несколько десятков боевиков, задержанных во время событий 2 мая. Тогда они объяснили освобождение задержанных требованием прокуратуры. Однако Генпрокурор Махницкий утверждает, что расследование подтвердило: прокуратура не давала такого приказа. Решение отпустить боевиков согласовали между собой начальник УВД города и и. о. начальника УМВД Одесской области.

Уволенный 6 мая с должности губернатора Одесской области В. Немировский также выдвинул версию причастности к столкновениям в городе нардепа А. Дубового – руководителя одесского избирательного штаба Тимошенко. Как считает Немировский, Дубовой финансово заинтересовывал руководителей правоохранительных органов Одессы, и те отказывались подчиняться руководству области. В региональном отделении СБУ знали, что в здании Профсоюзов было оружие и опасное вещество, однако не предпринимали никаких действий. Все усилия были направлены на срыв выборов назначенных на 25 мая.

Расследовать трагедию будет Общественный совет.

Новый руководитель Одесской ОГА И. Палица сообщил о создании Общественного совета для расследования трагических событий, произошедших 2 мая. В созданный при областной администрации Совет войдут представители общественных организаций, таких, например, как: Евромайдан и Антимайдан, журналисты, а также представители правоохранительных органов - СБУ, МВД и прокуратуры. Главная цель - провести справедливое и открытое расследование инцидента, найти и наказать всех виновных, какой бы лагерь они не представляли. Палица подчеркнул, что самое важное, чтобы в области сохранялся покой и порядок. А каждый гражданин, независимо от его взглядов, при этом чувствовал себя в безопасности.

Игорь Палица был назначен новым губернатором Одесщины 6 мая. И. о. президента Украины Турчинов подписал Указ, в соответствии с которым руководивший областью на протяжении последних двух месяцев Немировский отправлен в отставку. Новым председателем ОГА назначен Палица, занимавший пост главы правления компании «Укрнафта». Обоих руководителей считают связанными с нынешним главой Днепропетровской ОГА И. Коломойским. Бывший руководитель ОГА поблагодарил за возможность служить стране и народу Украины, а также заверил, что сделает все от него возможное, чтобы Украина сохранила целостность, а Одесса и ее область процветали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соцсеть
Социальная сеть
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики

Кино
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
28 февраля
28 февраля
4 августа
4 августа