Горячие Новости

Облако тегов

Власть Ливии ввела чрезвычайное положение для ликвидации беспорядков

Всеобщий национальный конгресс Ливии сделал заявление о том, что в настоящий момент в стране будет введено чрезвычайное положение. Подобное решение было принято в ходе внеочередного заседания данного органа, где поднимался на обсуждение вопрос об обстановке в городе Себха. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Напомним, что до этого, в субботу, 18 января, боевики, вооруженные большим запасом оружия, захватили военную базу, которая расположена вблизи к городу Себха. Позже правительственные войска взяли штурмом это здание, тем самым полностью отбив его, однако налетчики смогли скрыться от войска в пустыне. Таким образом, из ливийского Министерства обороны поступило заявление о том, что база была захвачена сторонниками свергнутой диктатуры Муаммара Каддафи. Также было сделано заявление и о том, что военные этих людей знают, поэтому в настоящий момент ведется процесс слежения за их перемещением.


Ливия приняла решение о вводы чрезвычайного положения.


Также поступила информация о том, что в операциях, которые были направлены против тех или иных целей, была задействована военная авиация, что заставляет властей Ливии задуматься о как можно скором решении проблем, которые в настоящий момент происходят в стране. Помимо этого, в городе уже на протяжении нескольких дней продолжаются столкновения межэтнического типа. Всплеск подобной активности произошел после того, как был убит один из лидеров группировки повстанцев из Ливии. Сотрудники телевизионного канала «Аль-Джазир» уточняют, что гибель полевого командира мятежников была возложена на представителей племени, которые достаточно долго проживают в южной части страны.

Сотрудники издания «Биржевой лидер» напоминают, что на прошлой неделе в ливийском городе Сирт был застрелен Хассан аль-Друи, заместитель министра промышленности. Погибший являлся членом Национального переходного совета, который управлял страной после того, как был свергнут Каддафи. Убийство было совершено вблизи городского рынка, после того, как завершилась вечерняя молитва. Сообщается, что аль-Друи получил несколько пулевых ранений, после чего сразу же погиб. Официальные власти уже подтвердили смерить заместителя министра. В настоящий момент идет расследования, в ходе которого специальные службы пытаются выяснить, сколько людей было задействовано в убийстве, чтобы можно было их найти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Рождество
Рождество
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Внедорожник
Внедорожник
Википедия
Википедия