Горячие Новости

Облако тегов

Египет нанес воздушный удар по территории Ливии

Египет совершил сразу ряд воздушных ударов по позициям исламистов, которые имеют отношение к радикальной группировке «Исламское государство». Произошло это в понедельник, 16 февраля, на территории Ливии после появления видеозаписи, на которой боевики казнили группу египетских христиан. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Отметим, что после утренних авиационных ударов, вечером того же дня, авиация решила поразить склады, командные пункты и лагеря исламистов возле города Дерна, что на северо-востоке государства. Правительство Египта также призывает Совет безопасности ООН принять «очередные меры» для того, чтобы вести борьбу с исламистами.

Напомним, что террористы совершили казнь 21 христианина-копта. Люди были похищены террористами в Ливии. Совершили этот акт ливийские джихадисты, которые заявили о том, что они связаны с группировкой «Исламское государство». Кроме того, террористы рассказали, что египтяне были похищены для того, чтобы можно было отомстить за мусульманских женщин, которых «убивали и пытали последователи коптской церкви, расположенной в Египте».

Отметим, что ранее по территории другого государства ударила с воздуха и Иордания. Произошло это после того, как террористы из «Исламского государства» (ИГ) решили продемонстрировать миру, как они сожгли пленного иорданского пилота Моаза аль-Касасбеха. Как заявило правительство данного государства, одновременно десятки истребителей-бомбардировщиков совершили удары по объектам исламистов в Сирии, а также вернулись невредимыми на базу. Кроме того, появилась информация о том, что атаки с воздуха являются только началом.

Напомним, что казнь пилота вызвала массовые беспорядки на территории Иордании. Для того чтобы отомстить, правительство Иордании решило повесить двоих террористов, которые представляли «Исламское государство». Также власти пообещали продолжать расправу над теми террористами, которых до этого удалось взять под арест.

Новый виток эскалации в Ливии может привести к остановке добычи нефти в этой стране.

Из-за того, что в настоящий момент проводятся боевые действия в Ливии, появился риск заморозки процесса добычи нефти на всех месторождениях «черного золота». Об этом рассказали представители Национальной нефтяной корпорации Ливии.

Таким образом, в сообщении ведомства говорится следующее: «Повторение подобных инцидентов вполне может привести к миграции всего технического персонала, который в настоящий момент работает на месторождениях нефти. Это же касается и нефтяных компаний. Мы уже успели испытать определенные трудности в вопросе обеспечения безопасности своих сотрудников. Операции стали трудными. Их практически невозможно в настоящий момент проводить. Именно по этой причине, если боевые действия тут будут продолжаться, то, скорее всего, нам придется остановить этот процесс».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна

ВИА ГРА

Города Таджикистана
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)