Горячие Новости

Облако тегов

Ливия вновь погружается в хаос: в столице Триполи идут бои

Ливия вновь погружается в хаос: в столице Триполи идут бои
Ливия, хаос, столица Триполи, бои

На востоке Триполи солдаты ливийских вооруженных сил и ополченцы, которые поддерживают правительство Ливии, вступили в перестрелку с вооруженными формированиями, обстрелявшими в пятницу, 16 ноября, мирную демонстрацию, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на Ассошиэйтед Пресс. Аналитики раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер» выясняли подробности случившегося.


Боевики открыли по мирным жителям огонь из гранатометов и пулеметов

 

15 ноября тысячи ливийских жителей собрались на митинг неподалеку от здания штаб-квартиры ополченцев, проведение которого было санкционировано Министерством внутренних дел. Митингующие выдвигали требования прекратить учиняемые ополченцами бесчинства и покинуть здания, которые они занимают в столице Ливии. Когда митингующие вошли в Гаргур, один из районов ливийской столицы, по ним открыли огонь.

Нападавшие вначале произвели несколько выстрелов в воздух, а затем направили оружие на собравшихся возле здания мирных граждан. По словам очевидцев, мирных жителей расстреливали из автоматов, гранатометов и пулеметов. По информации, которая имеется в настоящий момент, в результате нападения было убито 45 человек. Более 400 человек доставлены в медицинские учреждения с ранениями различной степени тяжести.

На пятничную акцию протеста ливийцы отправились после молитвы, вняв призывам имама. Недовольство местных жителей вызывают участившиеся вспышки проявления насилия, ранее произошедшие в столице Ливии. По мнению участников митинга, к этому самое прямое отношение имели именно ополченцы. После произошедшего глава правительства Ливии выступил с категорическим заявлением, в котором потребовал вывести из ливийской столицы абсолютно все вооруженные отряды, не делая ни для кого исключений.

По словам одного из представителей правительственных войск, во время перестрелки, 16 ноября, на востоке Триполи ливийские Вооруженные силы понесли потери. 1 человек был убит, еще трое получили ранения. Сейчас на территории Ливии по-прежнему неспокойно. После вооруженных конфликтов, в результате которых был свергнут режим Муаммара Каддафи, в стране началась гражданская война между сторонниками и противниками бывшего диктатора.
 

В стране до сих пор продолжаются конфликты между многочисленными вооруженными группировками, которые организованы либо по племенному принципу, либо по территориальному.
В некоторых ливийских районах оснащение подобных отрядов находится на более высоком уровне, нежели полиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
18 июня
18 июня
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Turizm_v_SShA
Туризм в США
бунгало
Бунгало